区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 富途证券:腾讯具备进化能力
可转债基金进入蓬勃发展期,京东金融“小双盈”好戏开场
2019/08/23 浏览次数:15 评论:0
2019/08/23 浏览次数:72 评论:0
2019/08/21 浏览次数:50 评论:0
2019/08/21 浏览次数:64 评论:0
2019/08/20 浏览次数:63 评论:0

富途证券:腾讯具备进化能力

发布时间:2017/08/15 区块链 浏览次数:250

来源:中国网

 

 

腾讯控股将于本周三发布2017年2季度及上半年业绩,市场对此有各种憧憬,使得腾讯最近的股价节节上升。同时,也影响到在美国上市的阿里巴巴股价也急起直追,甚至出现了一觉睡醒,首富易位的热闹局面。白天看腾讯,晚上看阿里,对于这两家中国进入世界市值前十的科技公司,市场给予了高度的关注,腾讯和阿里今年的涨幅都超过了70%,市值都突破了3万亿元,现在腾讯的市值是汇丰控股的一倍,成为真正的港股股王。

 

在目前这个位置,到底还能不能买腾讯?周三腾讯公布半年业绩之时,可能股价会大幅波动,大家对于之前《王者荣耀》事件还心有余悸,那如何看待后市?综合来看是务虚重于务实,也就是说,对于腾讯很多稀缺性的重视要大过对业绩本身的重视。

首先,腾讯是中国两家世界级的科技公司之一,而且,是唯一一家在香港市场上市,能通过沪港通及深港通渠道买入的顶级科技公司,这个地位在相当长时间是一个极为稀缺的资源,是大资金长线首选。

其次,腾讯的市值超过3万亿元,是汇丰控股的一倍,也就是说,流动性极其充沛,非常有利于大资金进出,这个是港股市场中非常罕有的标的类型,因为港股的日均成交在800亿元左右,很多好的标的,实际流动性不好,不利于建仓和离场,流动性风险较高。

第三,腾讯本身的垄断和进化能力极强,从QQ、到微信,再到《王者荣耀》,我们看到这家公司在很多关键节点上好像被加持过一样,这个和腾讯本身的基因和内部的企业文化有极大关联。

第四,腾讯的业绩增长极为迅猛,在目前这个体量下,我们看到它的年增长率都超过40%的,这是极为惊人的。当一只大象一直像兔子那样奔跑的时候,你一定要注意,是不是它本身就是一个不同的物种。

第五,是最关键也是最容易被市场忽视的,就是腾讯目前实际是一个开放型的公司,他投资了超过500家以上中国最优秀的互联网公司,只要这些公司中有10%上市,那对于腾讯股权价值的提升将是一个不可预计的潜在利好因素,这将会是腾讯一个长期释放的能力。

对于腾讯,只要从这些稀缺性的方面去考虑,你的投资决定就比较容易做出了。

姓 名:
邮箱
留 言: