区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 看见它,仿佛坐上了回到童年的时光机
茅台镇官酝酒助力“一带一路”建设
2019/07/15 浏览次数:11 评论:0
2019/07/15 浏览次数:11 评论:0
2019/07/12 浏览次数:24 评论:0
2019/07/11 浏览次数:41 评论:0
2019/07/10 浏览次数:21 评论:0

看见它,仿佛坐上了回到童年的时光机

发布时间:2017/10/19 区块链 浏览次数:209

来源:中国网

 

 

 

对于很多人来说,桃酥是童年时光中不可缺少的一部分。在儿时记忆中,桃酥店总是在早晨出炉一锅锅香喷喷的桃酥,隔着好远就能闻到诱人的香气,越走近越是迈不开脚离去。现如今桃酥店越来越少,童年的记忆也越来越淡薄,那不妨自己在家动手制作一款美味的桃酥,让一块简单的桃酥饼,带我们重温童年的美好回忆。

制作这道美味的核桃酥我们推荐使用加拿大芥花油来烹饪,一是因为芥花油质地轻薄,在烹饪中不会掩盖食材本身的色泽和味道,反而使食材颜色更加鲜亮。二是芥花油本身不含反式脂肪和胆固醇,且仅含有7%的最低数量饱和脂肪,能最大程度上减少核桃酥小食的脂肪含量,帮助饮食健康化。那么接下来就一起来看看这款美食如何制作吧。

 

-准备食材-

芥花油100克

细砂糖50克

鸡蛋1个

鸡蛋液40–45克

低粉230克

小苏打2克

核桃碎70克

-步骤-

1.核桃仁提前放入烤箱用180度5分钟烤熟。

 

2.放入食品袋用擀面杖碾碎。

 

3.用个大盆倒入芥花油。

 

4.盆中加入糖、盐混合均匀。

 

5.再放入一个鸡蛋,打散混合均匀。

 

6.面粉和小苏打混合均匀,过筛。

 

7.拌至无干粉后将核桃碎倒入,混合均匀。

 

8.揉成面团。

 

9.取一小块面团,搓成小圆球,压扁,放入烤盘。在表面刷一层鸡蛋液。

 

10.放入预热好的烤箱烤焙,180度15分钟左右,烤到表面金黄色即可。

 

11.成品图。

 

-小贴士-

1、这款核桃酥制作简单,味道酥脆,非常可口。揉好的面团必须是比较湿润的,烤出来的桃酥才会够酥。如果揉好的面团较干,需要适量添加些植物油。

2、传统桃酥是一种高糖高脂食品,长期食用会诱发肥胖,心血管疾病等,对人体健康造成威胁。所以,桃酥虽好吃,但也需适量食用。

3、喜欢这款美食的话就不妨动动手指将它转发给你身边的小伙伴吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: