区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 谁或什么可以结束比特币?
拼多多创始人黄峥在第五届世界互联网大会分享扶贫助农的实践与思考
2018/11/09 浏览次数:9 评论:0
2018/11/09 浏览次数:14 评论:0
2018/11/09 浏览次数:19 评论:0
2018/11/09 浏览次数:12 评论:0
2018/11/09 浏览次数:11 评论:0

谁或什么可以结束比特币?

发布时间:2018/09/09 区块链 浏览次数:43

在过去的几年里,比特币经历了大量的攻击和外部批评,获得了Antifragile的声誉。这个术语是由纳西姆·尼古拉斯·塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)创造的,描述了一些在不利条件下变得流行的现象。

“有些东西受益于冲击;当暴露于波动,随机性,混乱和压力源以及喜欢冒险,风险和不确定性时,它们会茁壮成长。然而,尽管这种现象无处不在,但没有任何与脆弱相反的词语。让我们称之为反实力。“ – 塔勒布说。

从这个角度来看,可能为了杀死比特币,你只需要停止批评它。然而,在不断竞争的货币和贵金属的世界中,这种情况不太可能发生。

对比特币的攻击:过去,现在和未来

几个月前,Reddit网络的用户名为themetalfriend,编制了一份可以用来杀死比特币的所有攻击列表。在他看来:比特币有三种最常见的攻击类型:

攻击减缓了比特币的发展

攻击减缓了比特币的采用

攻击会降低比特币基础设施的效率

从以上所有可以看出,所有三种类型的攻击都是相互关联的。至少,它们会导致相同的结果。让我们更详细地考虑它们中的每一个。

“杀死”比特币

法律攻击

通过禁止使用比特币,政府可能会给加密货币的所有者带来一些不便。比特币在许多国家被禁止,特别是在厄瓜多尔,阿富汗,摩洛哥,越南,孟加拉国和玻利维亚,但这些禁令没有带来任何结果。与此同时,像美国和欧盟国家这样的国家甚至不打算禁止加密货币。

在中国和韩国,甚至关于可能禁止比特币的平庸谣言立即反映在其汇率上。但即使在普遍公众恐惧的时刻,比特币仍然存在并继续存在。

尽管许多国家正试图以各种可能的方式禁止使用这种加密货币,但它们根本无法阻止这些公民与网络的互动。今天,Blockstream Satellite等服务将卫星的实时区块链数据广播到几乎所有国家,包括非洲。卫星使地球上的每个人都可以连接到比特币区块链,即使无法访问互联网。

至于交易,有几种匿名方式发送比特币,包括Tor浏览器,顶级VPN服务,SMS消息,加密消息甚至速记和普通邮政服务。

禁止比特币或任何特定的加密货币是没用的,因为它的代码可能会很快变化,比下一个立法禁令准备好得快得多。即使是来自联合国和世界贸易组织的协调良好的法律攻击,也可能只会导致比特币进入地下。比特币很有可能成为违禁品的主体,就像毒品一样。

如果我们谈论那些从事采矿并且在加密中拥有大笔资金的人的迫害,那么这已经发生了。例如,Charlie Shrem因协助和教唆未经许可的汇款业务而被判刑。尽管存在这种情况,地下黑市继续获得动力,因此我们可以得出结论,即使是最严厉的惩罚和禁令也不能阻止用户,只会加剧他们对加密货币的兴趣。

由于打击洗钱活动,各国政府不断加大对加密货币的压力。当局规定了自己的规则,要求交易所和钱包以KYC和AML规则为幌子分享用户的个人数据。税务机关很快就会对比特币交易员的数据感兴趣,就像Coinbase已经发生的那样。有必要考虑这样一个事实:无论如何,匿名交易都是这样或那样的。

网络战

网络战包括在社交网络中进行黑客攻击和各种非法操纵。尽管有多次黑客攻击,但比特币表现出了对这种攻击的出色抵抗力。比特币对其工作证明系统有很高的保护。

如果即使是网络骗子设法改变比特币代码或改变交易记录,网络也会立即拒绝这些行为。网络中的节点越分散,这种攻击成功的可能性就越小。目前,已记录了超过12,000起此类攻击。

应该指出的是,比特币所有者和与之相关的各种服务(如交易所和钱包)比加密货币本身更容易受到攻击。

服务于加密货币行业的公司经常受到损害,并且会发生数据泄露。例如,大型比特币交易所,如Mt.Gox和Bitfinex,一再受到攻击

姓 名:
邮箱
留 言: