区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 纽约批准稳定币GUSD和PAX让专家看到对加密市场的巨大影响
拼多多创始人黄峥在第五届世界互联网大会分享扶贫助农的实践与思考
2018/11/09 浏览次数:9 评论:0
2018/11/09 浏览次数:14 评论:0
2018/11/09 浏览次数:19 评论:0
2018/11/09 浏览次数:12 评论:0
2018/11/09 浏览次数:11 评论:0

纽约批准稳定币GUSD和PAX让专家看到对加密市场的巨大影响

发布时间:2018/09/13 区块链 浏览次数:119

据悉,经纽约金融服务部(NYDFS)批准,Paxos和Gemini正式宣布推出两款名为“Gemini dollar(GUSD)”和“Paxos Standard(PAX)”的稳定币“两个稳定币都以1:1的比例支持美元,GUST和PAX的每个单位代表一美元的价值。

专家认为,全面审计,合法和许可的稳定币的出现将对加密市场产生深远的影响,特别是在长期内,因为它为投资者提供了一种保留价值而不会暴露于市场波动的方法。

GUSD和PAX在以太坊上展开的意义

总部位于美国的受监管加密货币交易所Gemini的联合创始人兼总裁Cameron Winklevoss在官方声明中表示,它已在利用ERC-20令牌标准在以太坊区块链网络上推出GUSD。

在推出GUSD和PAX之前,市场上只存在两种稳定币–Tether(USDT)和TrueUSD(TUSD),这两种稳定币已经被Binance,Bitfinex,OKEx,Huobi和HitBTC等主要的加密货币交易所整合。

Tether和TrueUSD在Omni和TrustToken区块链网络上部署了USDT和TUSD,而不是依赖于以太坊的着名ERC-20令牌合同。

GUSD的核心开发商Brandon Arvanaghi表示,双子座美元是第一个与PAX一起部署在Ethereum上作为ERC-20令牌的稳定币,整个系统被整合到以太坊的智能合约中。

GUSD和PAX与以太坊区块链的兼容性允许两个稳定币通过以太网网络与为令牌设计的现有基础设施进行传输。例如,Gemini美元可以通过像MetaMask这样的钱包以及MyCrypto和MyEtherWallet等系统在以太坊网络上传输,而不依赖于第三方服务提供商和交易所。

Tether和TrueUSD在各自的区块链网络上都有自己的钱包。但是,对于可用性和可访问性,拥有可以在绝大多数加密货币用户已经熟悉的基础设施上无缝发送和接收的稳定币是有利的。 GUSD的白皮书内容如下:

“双子座美元是在退出双子座平台时创建的。双子座的客户可以通过将Gemini美元从Gemini账户提取到他们指定的任何以太坊地址,以1:1的汇率兑换美元兑换双子座美元。双子座美元的金额是在退出时从客户的双子座账户余额中扣除的。“

Paxos的联合创始人兼首席执行官Charles Cascarilla强调,稳定币结构的不变性和透明度对于分散会计至关重要。由于PAX在以太坊网络上作为令牌运行,因此以太坊区块链中的任何人都可以验证和评估GUSD和PAX的智能合约。

“在目前的市场中,数字资产采用的最大障碍是信任和波动性。作为受监管信托的1:1美元抵押稳定币,我们认为我们提供的资产可以改善货币的效用。”

全球金融与加密金融的整合

在比特币的早期,加密货币市场的许多投资者都呼吁建立一个独立于更广泛的金融市场和政府控制市场的自治经济。

随着市场开始增长和受监管的金融机构开始对市场产生兴趣,加密货币市场已经与全球金融部门更加紧密地联系在一起。

在价值方面,由于Bitwise资产管理研发副总裁Matt Hougan解释说,由于缺乏与更广泛的金融市场的相关性,加密货币通常构成了实用的价值存储。

“非相关性与逆相关性不同,因此不能保证当市场下降时,加密会上升。从长期来看,我们认为加密的基本驱动因素与股票和其他资产的基本驱动因素不同,我们预计低相关性将持续存在。“

加密货币与全球市场之间缺乏相关性被认为是资产类别中最强大的一点,可能使主要的加密货币可能在离岸银行市场中找到竞争,因为政府对海外储蓄账户的打击越来越多中国和加密货币以安全有效的方式保值的能力。

但是,通过采用法定货币支持的加密货币,银行提供的托管解决方案和严格的金融监管,将全球金融融入加密融资不会导致加密货币与传统货币之间的价值相关性增加

姓 名:
邮箱
留 言: