区块链
您现在的位置:首页 > 区块链 > 天舟文化-天河文链顺利联姻 加速区块链的创新应用
运动休闲小镇:美丽资源通过体育产业转化为“美丽经济”
2019/12/13 浏览次数:10 评论:0
2019/12/11 浏览次数:22 评论:0
2019/12/11 浏览次数:18 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0

天舟文化-天河文链顺利联姻 加速区块链的创新应用

发布时间:2019/11/18 区块链 浏览次数:52

(中华报道新闻通讯社 凌利平)11月15日下午,天舟文化投资湖南天河文链科技有限公司(以下简称:天河文链)签约仪式在长沙–中国星沙·区块链产业园二楼举行。天舟文化董事长肖志鸿、董事会秘书喻宇汉以及天河文链现有股东代表湖南天河国云科技有限公司董事长谭林、湖南非常知识产权服务有限公司执行董事兼总经理何非常、天河文链总经理姜载乐等出席签约仪式。本次签约完成后,天舟文化将投资1000万取得天河文链20%股权。

签约仪式现场合影

 

天河文链是湖南天河国云科技有限公司(以下简称:天河国云)投资设立的一家专注于区块链文创领域的创业企业,主要产品是“优版权”平台。“优版权”是以版权保护、版权交易、版权运营为核心的一站式版权服务平台,同时为长沙马栏山版权服务中心提供业务支撑。平台以区块链、大数据、人工智能等技术为依托,以存证确权、版权登记、授权转让、内容存储、版权监测、侵权取证、维权诉讼等服务为核心业务。如今,平台已具备秒级版权存证能力,PB级版权内容存储,文字、图片、视频的全网监测和取证能力。通过产品和技术的不断迭代,平台致力于打通版权产业链的各个环节,优化产业结构,重塑版权生态。除“优版权”平台外,公司还基于区块链技术优势与行业内其它公司展开积极合作,共同规划开发各类平台和应用产品。

天河国云成立于2015年,是国内最早涉足区块链领域的领军企业之一,现为国家高新技术企业、长沙市科技创新小巨人企业、长沙市科协“海智计划”工作站建设单位,同时也是国家互联网应急中心区块链安全技术检测授权单位、工信部中国通信协会链改委员会技术合作单位、中国工业与应用数学学会区块链专委会秘书长单位,2018年被评为中国区块链百强企业。天河国云汇聚了一大批由博士与硕士为主的高层次技术研发人才,技术骨干由十余名博士构成,具备区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能等多个领域专业背景。

中国星沙·区块链产业园

 

天舟文化致力于将公司打造为“科技引领、创意驱动”的文化教育科技产业集团,重点持续推进“文化与科技”深度融合。2018年,公司参与了清华大学互联网产业研究院区块链应用实验室的创建,公司总裁袁雄贵担任实验室的联席主任,积极参与区块链在文化创意产业领域应用的研究。今天,公司投资天河文链,正式进入“区块链+版权”领域,成为公司聚焦发展战略的又一重要举措。下一步,公司将与天河文链积极布局区块链相关版权和文化创新应用,助推区块链技术在文化、出版、教育、游戏等业务领域的集成创新与融合应用,推动更多科技创新成果为文化教育产业提供融合创新发展的有力支撑,不断探索人工智能、大数据、AR/VR、区块链等前沿技术的自主创新应用,响应党和国家的政策号召,为助力国家重大战略的实施贡献力量。

姓 名:
邮箱
留 言: