指数
您现在的位置:首页 > 指数 > 秽迹金刚,东宣文化发布东绘漫演,宣解百尊系列美术设计。
安徽一90后美女作家的这篇文章被反反复复考了五年
2020/01/17 浏览次数:15 评论:0
2020/01/16 浏览次数:13 评论:0
2020/01/16 浏览次数:29 评论:0
2020/01/15 浏览次数:22 评论:0

秽迹金刚,东宣文化发布东绘漫演,宣解百尊系列美术设计。

发布时间:2017/05/12 指数 浏览次数:1117

 

来源:中华网

 

 

秽迹金刚为释迦牟尼为教化刚强众生所化现的忿怒相。相传佛于中印度入涅盘时,众生前往供养,只有螺髻梵王与天女欲乐,不肯前往。五百咒仙前往收服螺髻梵王,却纷纷犯咒而死。

 

此时,佛陀怜悯众生,从左心室化现出一尊秽迹金刚,金刚向众人说:“我有大神咒,能取彼梵王。”这时,天宫、龙宫、诸鬼神宫皆悉崩摧。秽迹金刚飞到梵王处所,用手一指,梵王的丑陋污秽物,变为大地。螺髻梵王当下发菩提心与秽迹金刚同归佛涅盘之所。

 

秽迹金刚三头九目,八臂缠龙,赤发顶坐释迦牟尼,右一手持开山印,右二手执五股金刚杵,三手执八辐火轮,四手执宝戟;左一手持都摄印,左二手持金刚宝铃,三手持绢索,四手执宝剑。修行人修持秽迹金刚法,可永离贫穷,驱避污秽,常得安乐,禅门大德修此法者甚多。

 

佛教产生于古代印度,传入中国后,同中国儒家文化、道家文化融合发展,无数中国艺术创造者对佛教文化进行吸收、转化、重塑,形成了属于我们自己的东方文化。

如今,以艺术的表现形式讲述的与中华文明深刻交融的佛教“中国故事”,从本质上其实体现的是千年沉淀后中国文化的精神内核。东宣文化一直站在艺术与文化的角度审视和表达我国特色的文化。

姓 名:
邮箱
留 言: