指数
您现在的位置:首页 > 指数 > 金色世纪根植商旅服务最后一公里
泰国亚洲大众集团通过大使馆捐赠医疗物资 共抗疫情
2020/02/14 浏览次数:18 评论:0
2020/02/14 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:13 评论:0
2020/02/13 浏览次数:18 评论:0

金色世纪根植商旅服务最后一公里

发布时间:2017/10/18 指数 浏览次数:322

来源:中国网

 

 

业内戏称“有商旅、无管理”,可谓直刺中国中小企业的商旅现状。而随着差旅管理(TMC)概念意识的普及,众多商旅产业链上的相关企业纷纷下场,对这一产业领域虎视眈眈。前有传统OTA巨头与移动互联网大亨的明修栈道,后有机场贵宾公司与互联网汽车租赁行业的暗度陈仓。似乎只要是集中了大量优势资源,再进行一番密集轰炸,就能在中国中小企业差旅这片蓝海上劈波斩浪了。

然而,现实总是与美好的愿望相违背,根据艾瑞咨询的《中国中小企业商旅管理行业调研报告》数据显示,中小企业差旅管理市场呈现参与者众多、市场分散的特征,业界公认的行业翘楚与风头一时无两的移动流量霸主,市场份额也仅仅处于4%以下的水平。

据统计,2016年中国中小企业商旅支出规模达到7337.7亿元,中国中小企业商旅管理市场交易规模为246.2亿元,较2015年增长21.4%,占总商旅管理交易规模的16.8%。在足以令人欢呼雀跃的市场容量面前,是什么导致了各大商旅商家的“裹足不前”?

尽管市场预测乐观,但更残酷的现实是,中国中小企业商旅行业仍处于微利状态,毛利率仅为3%~4%。而在产品构成中,机票仍占据主体地位。

虽然在移动互联网时代,“不断增强客户体验”被众多现代企业尤其是移动互联网行业奉为金科玉律,但由于产品形态、服务意识、商业模式,甚至是KPI的制定,都有挥之不去的“我”本位思想阴影的存在。商旅服务管理及升级,决胜的关键取决于谁能尽快的解决商旅服务的“最后一公里”。

多年来,金色世纪一直致力于改善商旅人士的出行环境,在其他OTA还在以产品价格相互绞杀的时候,金色世纪便始终将工作重心放在解决客户商旅需求最后一公里的问题。金色世纪是国内首家推出高端出行有偿服务的会员制商旅企业,倡导商旅出行服务的再升级,于2012年推出D2D式商旅全程管家服务,以大交通节点为核心,向商旅出行的两端延伸,做到了让商旅客户完成从家门口到登机口,再到目的地酒店门口,全程无缝式服务陪伴。

同时,金色世纪悉心观察商旅客人出行痛点,在机场或高铁站内为旗下商旅会员客人提供指引、休息、咨询、餐饮、阅读、代办值机、行李协管、提前入乘等出行衍生服务。此外,针对具有出行频次高、时间管理精确、出行成本控制严格等特点的商旅人士,能够精准的提供“应急响应”服务,也是金色世纪多年修炼的绝技之一。相对而言,在到达机场后的30分钟内登机,对于其他商旅服务企业是个不可能完成的任务。创立于1998年的金色世纪,用近二十年的时间砥砺前行,为全国近400万高净值商旅人士提供着优质的商旅服务。

在持续增长与碎片化的商旅需求格局下,国内商旅市场正在吸引更多的玩家到场,尽管目前还没有出现大规模的冲突或是惨烈的搏杀,但相信已经为期不远。

姓 名:
邮箱
留 言: