指数
您现在的位置:首页 > 指数 > 恒生指数今年以来暂累升逾7%跑赢全球股市
玩Kiki Challenge剧情惹祸 准港姐陈苑澄含泪道歉
2018/08/17 浏览次数:0 评论:0
2018/08/17 浏览次数:0 评论:0
2018/08/16 浏览次数:0 评论:0
2018/08/16 浏览次数:2 评论:0
2018/08/16 浏览次数:6 评论:0

恒生指数今年以来暂累升逾7%跑赢全球股市

发布时间:2018/01/19 指数 浏览次数:100

美国进入业绩期后,美股持续造好,即使蓝筹股高盛及美国银行季绩受税改政策拖累而逊预期,但重磅工业股波音及IBM表现造好,加上市场对其他美股季绩感到乐观,道指昨日(17日)收市首次企稳二万六之上兼破顶,收升322点或1。3%,至26115点。

港股夜期昨日率先冲破三万二关,收报32109点,升154点,高水126点。港股今早延续昨日破顶升势高开165点,开市不久即冲高至32233,连续两日创历史新高,但随着不少蓝筹股从高位回吐,港股午后一度倒跌113点,全日低见31869。不过,在内银股支撑下,加上中移动(00941)追落后反弹逾1%,带动港股重拾升势,最终全日升138点,报32121。全日总成交1963。42亿元,较昨日增加10。1%。

 

 

市场憧憬税改可推动美企业绩,美股有望续向好

美国日内将会公布上周新领失业救济金人数,以及去年12月新屋动工数量,前者预期为25万人,低于前值的26。1万;后者则预期128万间,略低于前值的129。7万间。业绩方面,重磅股摩根士丹利及IBM将于今日放榜,大摩早前已宣布,受税改影响须在季内从递延所得税资产,进行14亿美元减值,因而拖累盈利大幅收缩12。5亿美元,惟相关利淡消息已被市场消化,料对美股走势不会有太大影响。相反,若业绩有惊喜,则有望支撑美股向上。

事实上,市场除憧憬美股季绩会造好外,亦同时预期税改会推升今年美国企业的业绩表现,加上对美国经济表现相对乐观,料美股会企稳二万六关,继而再进一步向上挑战,变相有利港股后市走势。

中国去年经济增长较预期佳,央企利润续有改善

人行昨日宣布于下周四(25日)实施普惠金融定向降准,市场预计新规可释放7000亿至8000亿元人民币,以满足农历新年前急剧上升的流动性需求,有利A股成交增加。A股已连续两日创两年新高,今日则高见3476,昨日沪深两市成交达6099亿元人民币,较前日急增近14%,惟今日两市成交则下跌近21%,至4848。3亿元人民币。另外值得留意,A股将于今年六月正式入摩,反映将会有境外资金流入A股,而去年A股表现大幅落后,故A股今年表现可看高一线。

另外,中国今日公布2017年国内生产总值GDP增长6。9%,较市场预期理想。国务院国资委此前亦公布,去年央企实现利润总额1。42万亿元人民币,增15%,增速为年来最好水平。国企盈利表现向好,意味中资金融股仍具备向上突破的条件。

港股今年以来暂累升逾7%,惟整体升势不全面

港股方面,大市总成交连日稳中上升,今日更突破1900亿元,创逾两年半高。今日港股通净流入高达61亿元人民币,较上日流入金额增加逾52%,而内银股则成为北水扫货对象,工行昨日净买入逾9亿元。事实上,港股今年以来已累升2202点或7。36%,跑赢其他全球主要股市。

尽管港股估值仍算吸引,预测市盈率仅14。4倍,与2007年高峰逾24倍相差甚远,市场亦因此憧憬港股仍有上升空间。不过,港股成交仍未达2015年港股大时代逾二千亿元成交,而现时整体升势并不全面,升幅仅来自几个重磅板块,相关股份频破顶,高位有相当大的回吐压力,加上考虑到港股暂累积不少升幅,短线再出现急升的机会较微,投资者应注意大市出现调整,暂以10天线(31368点)作支持。

姓 名:
邮箱
留 言: