指数
您现在的位置:首页 > 指数 > “文化中国万里行·中国庙会”广州南湖分会盛大开幕!
瑞银对中广核电力维持买入评级,目标价2.4元
2018/10/18 浏览次数:0 评论:0
2018/10/18 浏览次数:21 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/17 浏览次数:1 评论:0

“文化中国万里行·中国庙会”广州南湖分会盛大开幕!

发布时间:2018/01/23 指数 浏览次数:125

来源:中国网

 

 

 

2018年1月20日,“文化中国万里行·中国庙会”广州南湖分会启动仪式在广州南湖游乐园演播中心隆重召开。并将文化中国万里行文艺展演节目进行了汇报演出,得到了现场领导和嘉宾一致好评。新华网、人民网、央视网、中国网、大粤网、广东电视台等数十家新闻媒体参与报道本次活动盛况。

 

“文化中国万里行”是由中国建筑文化研究会主办的中国传统文化推广宣传系列活动。旨在促进文化产业发展与中国传统物质文化传承,通过打造全域旅游生态圈,宣传城市文化特色,带动城市旅游与经济发展;“文化中国万里行·中国庙会”由中国建筑文化研究会露营规划建设委员会、中国智慧城市工作委员会智慧文旅专业委员会承办,通过岭南文化曲目汇演、中国传统民俗特色灯展、各地花卉集市、文化创意集市、亲子互动体验,美食嘉年华,主题庙会展示、全国优秀文艺节目汇演等多种元素组成的群众互动新年贺岁庙会,全面体现中国传统民俗文化,发展特色文化旅游,提高群众互动参与热情,更好的打造智慧文旅和文化旅游的产业生态圈。

 

启动仪式上,文化中国万里行总导演,著名男高音歌唱家郭水亮先生倾情演唱专门为文化中国万里行系列活动创作的《龙腾盛世,圆梦中华》、《文化中国大舞台》等多首歌曲。文化中国万里行艺术团同时呈现一台精彩纷呈的《丝路情海·圆梦中国》大型史诗文化音乐歌舞剧,讲诉元朝阔阔真公主在马可波罗的护送下前往西亚联姻,由此链接中国海上丝绸之路的传奇故事。来自塔吉克斯坦的美女乐团和东方旗袍秀的佳丽们也作为文化中国万里行文艺汇演的文艺演出元素进行了汇报演出。

 

值得一提的是,由广州消防部队退役战士组成的小人物乐团也来到现场为中国庙会加油助威,表演了唱出老百姓和消防退伍官兵心声的《小人物》等多首歌曲。

 

据悉,2018年“文化中国万里行·中国庙会”广州南湖分会将于2018年2月1日在广州南湖游乐园正式亮相,内容精彩纷呈,作为中国庙会演出季,整个活动将持续100天,届时有等各类丰富多彩的游艺项目,全国优秀文化节目汇演,新春传统民俗灯会,大型户外音乐节,文化创意集市,旅游摄影展,书画文化交流活动,万人相亲大会等各种活动举行。为全国各地的朋友们送去新年最美祝福,并诚挚邀请更多朋友来到这里看花灯、品美食、赏歌舞,玩游戏,闹新年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: