指数
您现在的位置:首页 > 指数 > 赵鹏大院士为珠宝智慧零售“站台”,点赞闪盟珠宝
泰国亚洲大众集团通过大使馆捐赠医疗物资 共抗疫情
2020/02/14 浏览次数:18 评论:0
2020/02/14 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:13 评论:0
2020/02/13 浏览次数:18 评论:0

赵鹏大院士为珠宝智慧零售“站台”,点赞闪盟珠宝

发布时间:2018/03/28 指数 浏览次数:348

来源:中国网

 

 

 

 

3月26日至27日,由深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳市婚庆行业协会主办,闪盟珠宝科技有限公司承办,腾讯大粤网、腾讯企鹅新媒体学院、媒探等媒体合作的2018中国珠宝行业智慧零售峰会,在东部华侨城隆重举行。

闪盟珠宝与业界及跨界人士共同开启智慧零售“微五联盟”,探讨智慧零售时代珠宝行业发展趋势,共话当下珠宝终端门店的科技营销,论智慧,谈跨界,看未来。中国科学院院士原中国地质大学校长,88岁高龄的赵鹏大教授专程从北京赶来参会。

赵鹏大院士在峰会上发言

逾千名来自世界各地的珠宝商,围绕智慧零售到底能为珠宝行业带来哪些机遇,珠宝企业当如何与其他行业实现共赢,终端门店的珠宝商又如何在智慧零售时代顺势而上等话题,与各路行业专家学者面对面交流,探讨智慧零售时代珠宝业的转型升级。

赵鹏大院士以“智慧零售下的珠宝行业新商业模式探讨”为主题发言。他表示,智慧零售背后的核心能力是供应链能力。这是智慧零售未来的一个大的方向和核心竞争力。不管是互联网零售商还是线下零售商,供应链能力都是最核心的。智慧零售是以消费者需求为导向的,如何获取用户数据,感知用户,获得用户的取向、兴趣、习惯,用用户需求去驱动库存优化、驱动价格优化,进而提高销售,这是智慧零售时代每一位零售商都需要考虑的。

他认为,智慧零售是市场发展的必然,也是催生新的商业模式、新的珠宝发展方式和新的消费业态的动力。在传统珠宝门店优势消失、电子商务触顶的趋势下,珠宝行业要以消费者体验为中心,利用互联网和大数据,将人、货、场无缝链接,创造新的高效模式,打造产业链闭环,实现珠宝智慧零售的飞速增长。

2018年珠宝行业智慧零售高峰论坛

深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞认为,产业升级和消费升级既是分工协作,又是一体升级;产业的一切发展最终都是为消费者服务,产业升级的目的同样是为零售服务,为消费升级服务。90后、00后逐渐登上消费舞台,他们更喜欢,更容易接受在线上消费,选择个性化定制产品。消费群体和消费方式的改变促使珠宝行业进行结构性变革,迎接新形势下的创新发展。他说,互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,既是国家经济发展的必然趋势,又为中国珠宝行业的变革指出了明确方向。智慧零售对珠宝产业升级提出了更大的期待和更具体的要求,传统的珠宝产业企业必须把握市场走向和经营动态,适当借力于新思路、新管理、新营销,向互联网+、智能化等虚拟领域扩展。(通讯员 陈小菊)

闪盟珠宝创始人 封书阳分享智慧零售干货案例

本次会议的承办方闪盟珠宝是智慧零售时代涌现出的优秀珠宝企业的代表,公司“珠宝行业智慧供需链高速公路”将深圳珠宝加工产业和各地的零售终端紧密地联系在了一起,这种新型的技术和商业模式,跨越了地域、跨越了时间、跨越了壁垒,使加工业与消费者近距离接触,推动了行业发展和产业升级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: