指数
您现在的位置:首页 > 指数 > 港岛寿臣山9万迟地价60亿 屋地新高
泰国亚洲大众集团通过大使馆捐赠医疗物资 共抗疫情
2020/02/14 浏览次数:18 评论:0
2020/02/14 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:12 评论:0
2020/02/13 浏览次数:18 评论:0

港岛寿臣山9万迟地价60亿 屋地新高

发布时间:2018/06/06 指数 标签:港岛寿臣山香港《文汇报》浏览次数:1064

据香港《文汇报》报道,继早前新地以逾251.6亿元投得启德地王后,市场再录得超高价地王成交。由香港名门望族周寿臣家族后人持有的寿山村道39号屋地,市传由中资财团以约60亿元投得,创全港私人屋地造价新高。

 

 

这幅位于港岛南区寿山村道39号的地皮,佔地约92,087方迟,现址被划为“住宅(丙类)3”用途,最高地积比率为0.75倍,可建楼面为69,065方迟,属港岛南区少有的大型屋地推市场招标,最高可建3层高物业。地皮早前由业主委託测量师行低调标售,并于今年4月底截标,以市传成交价计算,每迟楼面地价达86,875元,已相当于“麵包价”。

重建后迟价料15万

业内人士指,项目现址是名为明园的豪宅项目,建有两幢分层式住宅,建有12伙,早于1965年落成,楼龄约53年。物业能望到海景,具有一定重建价值。

此前全港最贵重的屋地,为由何东家族后人于2014年12月沽出的山顶道75号何东花园,作价51亿元,买家为内地富豪中渝置地主席张松桥,若今次成交价属实,将刷新地价纪录。

豪宅迟价近一年屡创新高,如上月山顶Mount Nicholson一幢洋房便以近14亿元售出,单位面积9,217方迟,迟价高见15.2万元,创亚洲洋房迟价新高。而目前寿臣山现楼洋房成交迟价逾8万元,较新的项目包括新地寿臣山洋房项目SHOUSON PEAK,近月有洋房以2.6226亿元成交,平均迟价81,498元。

有测量师估计,上述地皮位置较高,接近深水湾道头段,享有开扬海景,预期重建后洋房每迟售价高达15万元。

周寿臣为20世纪初期香港政商界著名人物,曾于1918年参与创立东亚银行,并担任该银行之主席长达30多年。周寿臣为香港殖民地时期第一名华人议政局成员,作为政府及民间华人的沟通桥梁。由于周氏极具地位,寿山村道以他名字命名。

姓 名:
邮箱
留 言: