指数
您现在的位置:首页 > 指数 > 恒生指数公司推出恒生港股通大湾区指数,腾讯控股占比重14.7%、中国平安占比重11.7%、香港交易所占比重7.0%
瑞银对中广核电力维持买入评级,目标价2.4元
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/18 浏览次数:21 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/17 浏览次数:1 评论:0

恒生指数公司推出恒生港股通大湾区指数,腾讯控股占比重14.7%、中国平安占比重11.7%、香港交易所占比重7.0%

发布时间:2018/10/09 指数 浏览次数:11

昨日,恒生指数公司推出恒生港股通大湾区指数。该指数旨在反映于香港上市并主要于粤港澳大湾区营运的公司表现,而这些公司须符合港股通交易资格。其中,腾讯控股、中国平安及香港交易所分别占该指数比重的14.7%、11.7%、7.0%。

恒生指数有限公司董事兼研究及分析主管黄伟雄表示:“投资者对大湾区这个投资主题愈感兴趣。恒生指数公司已于今年5月推出了跨市场的恒生沪深港通大湾区综合指数,并藉此为基础,开拓更多相关的主题指数。恒生港股通大湾区指数的成份股为于香港上市并在大湾区营运的公司。该指数为这个灵活多变的范畴提供一项具投资价值的基准。我们会密切留意市场的发展,推出更多切合投资者需要的指数。”

新指数的选股范畴涵盖恒生沪深港通大湾区综合指数中的香港上市公司,当中累计总市值的首95%的证券会被挑选为成份股。指数于今天推出时有66间成份股公司。这项新指数每隔2秒计算及作即时发布。

姓 名:
邮箱
留 言: