产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 未来恒生中型股将有涨幅表现 流动性好,都是细分行业龙头
可转债基金进入蓬勃发展期,京东金融“小双盈”好戏开场
2019/08/23 浏览次数:15 评论:0
2019/08/23 浏览次数:72 评论:0
2019/08/21 浏览次数:50 评论:0
2019/08/21 浏览次数:64 评论:0
2019/08/20 浏览次数:62 评论:0

未来恒生中型股将有涨幅表现 流动性好,都是细分行业龙头

发布时间:2017/08/20 产经 浏览次数:192

港股市场日前进入调整格局,南下资金连续出现净流出,恐慌情绪和获利了结是资金流出的主因,此前受资金追捧的中资保险、资源类股票遭资金大幅抛售。市场人士预测,近期市场有望企稳,资金或将面临调仓换股,数据显示恒生中型股现资金流入,该板块或是资金调仓的合适标的。

 

 

 

保险及资源类股份遭抛售

数据显示,截至8月17日收盘,南下资金持续出现净流出。其中沪港通的港股通8月10日至17日连续6个交易日出现资金净流出,合计约52.44亿元。深港通的港股通8月11日出现资金净流出,额度为2.47亿元。其中8月11日沪股通、深股通、沪市港股通、深市港股通四个渠道集体出现资金撤退,这样的情况在2017年内还是头一次。2017年以来,沪市港股通仅有15个交易日出现资金净流出,而深市港股通则只有1个交易日出现资金净流出。

而近7天南向资金流出前十位的个股分别为中国人寿(28.44亿元)、招商银行(9.37亿元)、建设银行(5.23亿元)、新华保险(601336,股吧)(4.99亿元)、中国信达(4.60亿元)、中石化(3.86亿元)、IGG(3.08亿元)、洛阳钼业(2.56亿元)、中国财险(1.89亿元)、中国神华(1.49亿元)。中资保险股和资源股成为南下资金出逃的重点对象。而近7天南向资金流入前十位的个股中除了腾讯控股(34.17亿元)、工商银行(3.63亿元)这样持续受资金重点关注的龙头个股外,中国铝业(4.17亿元)、美图公司(1.97亿元)、融创中国(1.85亿元)、新城发展控股(0.84亿元)、中兴通讯(0.82亿元)这5家中型股公司也现身排行榜,表示恒生中型股中一些优秀的标的开始获得南下资金的关注。

市场分析人士表示,港股本轮行情始于2016年2月,当时恒生指数约18000点,在约一年半左右的时间里恒指上涨了近10000点,资金或产生恐高情绪寻求获利了结。但市场近日企稳,资金或需面临调仓换股。

中型股或成资金流入标的

从历史走势来看,港股市场通常都会按照“危机造成股指暴跌——大市值品种估值首先回升——中小市值品种估值回升”这样的三部曲来演绎。当危机出现时,投资者都会不约而同的离场,当危机过去,资金通常会先关注到大市值品种的价值机会,大市值估值随后被抬高;随后投资者才会开始大规模追逐中小市值品种的配置机会。2011至2013年市场就重复了这样的走势。

截至8月17日收盘,恒生指数的平均市盈率为12.9倍,相比海外市场而言,港股依然属于相对低估的市场,未来仍存在相当的上升空间,并且目前市场更关注企业的内在价值及未来的发展趋势。市场人士表示,目前资金有寻求调仓换股的需求,而恒生中型股是不错的标的。从资金流向来看,恒生中型股已经开始引起资金的关注。

恒生中型股首先几乎都是优质的行业龙头,市值在几百亿港元,弹性较大。其次,相对于小型股,中型股的流动性较好,合适机构投资者下一步的配置。第三,中型股有效避开了老千股,风险较小。数据显示,截至8月17日,A股中证500的平均估值是34.4倍,而恒生中型股的估值是14.9倍,相比而言,港股中型股的平均估值与A股中证500的平均估值差距仍较大,因此不少研究机构认为未来一段时间中型股或具备较大的上升空间。而恒生中型股中如比亚迪(002594,股吧)电子,ASM太平洋(601099,股吧)、融创中国等,这些公司都是细分行业的龙头公司,未来具备相当的成长机会,机构资金的配置会选择在中型股里面寻找优质的公司进行配置。市场分析师表示,在未来的港股行情中,可重点关注中型股的成分股表现机会。

姓 名:
邮箱
留 言: