产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 儿童睡眠障碍影响身高 迪巧盘点影响长高的那些因素
卡戴珊一家街拍新look  可么多么奶瓶Q萌抢镜
2019/10/17 浏览次数:56 评论:0
2019/10/16 浏览次数:24 评论:0
2019/10/16 浏览次数:23 评论:0
2019/10/15 浏览次数:16 评论:0
2019/10/14 浏览次数:37 评论:0

儿童睡眠障碍影响身高 迪巧盘点影响长高的那些因素

发布时间:2018/03/26 产经 浏览次数:192

来源:中国网

 

 

 

今年3月21日是第18个世界睡眠日。不少人可能觉得睡眠问题只会出现在成年人身上,殊不知,现如今不少青少年甚至是儿童也面临着睡眠障碍。调查显示,我国儿童睡眠障碍发生率高达27%,很多儿童睡眠存在夜醒、磨牙、睡眠提前/延迟综合征、失眠等问题,严重威胁着孩子的健康发育。

儿童睡不好 身高高不了

人生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,睡眠是身体复原、整合和巩固记忆的重要环节。然而当前儿童睡眠状况也存在着诸多问题,夜醒、磨牙、睡眠提前/延迟综合征、失眠等影响着孩子的睡眠质量,从而威胁孩子的健康。

 

据悉,睡眠对儿童的生长发育、认知功能和心理健康有着重要影响。具体来看,睡眠问题或睡眠不足会带来降低儿童免疫力、影响大脑发育、影响情商发展、损伤视力以及容易引发肥胖等危害。

值得一提的事,睡眠也与身高发育密切相关。据了解,生长激素是刺激骨骼生长的决定性因素,而脑垂体分泌生长激素多是在睡眠状态中进行。数据显示,孩子在夜晚的睡眠中生长激素的分泌是平常的3倍多,尤其是二十二点到凌晨一两点之间生长激素分泌达到高峰,失眠或睡眠不良都会影响生长素的分泌,从而对身高造成影响。

吃、动和心情 也影响长高

众所周知,身高是衡量儿童体质健康的重要指标,尤其是在“好看就是正义”的当下,有一个不错的身高可以为孩子加分不少。但长久以来,人们对身高发育认识不足,不少人还停留在“身高天注定”的认知上。其实如上文所说,身高与包括睡眠在内的后天生长环境息息相关,如果及早干预孩子的生长环境,就可以对身高进行管理,从而“按需定制”孩子的身高。

由中国儿童少年基金会联合补钙专家美国迪巧发布的《中国儿童身高管理指南》就明确了身高是可以后天管理的理念,并为家长们提炼了在家就可以操作的身高促进办法——身高管理“三部曲”。

在“三部曲”中,对影响身高的后天要素进行干预至关重要。指南明确,与身高相关的后天因素为饮食、睡眠、运动、情绪、营养素。临床干预结果显示,90%以上的孩子可以通过改善饮食结构、保证睡眠时间、维持良好情绪、适当进行锻炼、补充适当营养素等举措优化身高发育。

保障营养素 为长高添动力

需要注意的是,在五大外部环境因素中,营养素的作用尤为关键。钙元素是影响人体身高的重要条件之一,当孩子现实身高和理想身高有差距时,骨密度和理想身高不匹配时,可以考虑补充钙剂助成长。

补钙专家美国迪巧是经过先进工艺提纯的精制碳酸钙,具有安心、足量、好吸收等特点。迪巧钙维生素D颗粒,添加了维生素D3,颗粒剂的设计,方便3岁以内宝宝服用。迪巧儿童维D钙咀嚼片是专为3岁以上儿童设计的专用钙剂,单片含钙量300mg,钙量充足,添加量维生素D,能有效促进钙吸收,补钙效果好。迪巧儿童维D钙咀嚼片还不含糖,降低了孩子龋齿、肥胖的风险。

当然,钙的吸收、转运过程,维生素D在其中起着关键性作用。蛋白质作为生长激素和各类酶的组成成分,也是身高生长的基础营养。因此,保证钙、VD、蛋白质的摄入量,是促进身高生长和骨质健康的营养保障。

身高管理并不是一蹴而就的,也不是“一刀切”的,而是需要家长根据自家孩子的身高发育情况有针对性的进行管理。但要明确的是,尽早给孩子进行身高管理,就可以帮助孩子达到满意身高,尤其是在这个万物生长的春季,科学的对孩子进行管理就可以帮助孩子窜身高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: