产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 智慧物流与千年古城的新融合
韦礼安演唱会11月定位成都,吴青峰、蔡徐坤等送祝福
2019/09/18 浏览次数:20 评论:0
2019/09/18 浏览次数:23 评论:0
2019/09/18 浏览次数:33 评论:0
2019/09/18 浏览次数:16 评论:0
2019/09/17 浏览次数:24 评论:0

智慧物流与千年古城的新融合

发布时间:2018/03/29 产经 浏览次数:208

来源:中国网

 

 

 

 

“宛洛望不见,秋霖晦平陆。田父草际归,村童雨中牧”,王维的这首古诗,带我们认识了一座千年古城——郑州。当这座华夏文明的重要发祥地,走过数千年悠久岁月,却在生命里邂逅了一位特别的“贵人”——“快运滴”智慧物流信息平台。它将为这里的人们带去全新的生活方式。近日,由中物智福物流有限公司研发的“快运滴”智慧物流信息平台,将有机会来到郑州城区,为城市发展注入了一股“智慧”大脑。

 

 

郑州是历史上著名商埠,至今仍是中部地区重要的物资集散地,每年都会举办全国性、区域性大型商贸活动。智慧物流行业的引入发展,无疑将大大推动城市发展提档升级。据了解,作为全国一家纳入国家智库的物流企业,中物智福研发的“快运滴”已成为智慧物流行业中一颗璀璨的新星,以智慧科技绿色共享为主体,独树一帜。当前,消费驱动经济增长的特征越发明显,也带动了物流高速增长,我国已成为全球最大物流市场。而从城市发展实践来看,传统的物流发展方式及资源条件已不足以支撑产业规模的持续快速增长,物流公司、车主与货主交易信息不对称所造成的货车返回空驶率高、有货没车和有车没货、货物破损率高,这是一个城市物流行业发展必须面对的问题。“快运滴”平台的出现填补了这一空白。

“快运滴”平台相当于是给物流行业安装了一个智能中枢,充分吸收互联网尖端优势技术,采用典型的无车承运物流模式,实现对业务相关车辆实时位置查询、历史轨迹查询、运输时效管理、找车、车辆信息验证、车货匹配等功能,从而形成诚信安全可靠的智慧物流运营体系,发展物流O2O全新生态,也为生产企业、贸易商、物流企业及第三方物流提供一站式智能物流运输及船货交易撮合平台,彻底改变了传统物流的管理调度模式。

如今 “快运滴”成为物流行业转型升级的重要源泉。在新的发展机遇面前,郑州必须把握好大数据、互联网的难得机会,用智慧理念引领新时代经济社会的发展,谱写出与时代更为契合的历史篇章。

姓 名:
邮箱
留 言: