产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 英政府宣布减持苏格兰皇家银行7.7%股份
卡戴珊一家街拍新look  可么多么奶瓶Q萌抢镜
2019/10/17 浏览次数:56 评论:0
2019/10/16 浏览次数:24 评论:0
2019/10/16 浏览次数:23 评论:0
2019/10/15 浏览次数:16 评论:0
2019/10/14 浏览次数:37 评论:0

英政府宣布减持苏格兰皇家银行7.7%股份

发布时间:2018/06/05 产经 标签:苏格兰皇家银行浏览次数:183

英国财政部4日公布,英国政府已同意苏格兰皇家银行7.7%的股份出售计划。

负责管理这些股份的英国政府投资公司5日称,向机构投资者的股份配售已完成,配售价为每股2.71英镑(1英镑约合1.33美元)。

 

 

英国政府本次减持了9.25亿股苏格兰皇家银行股份,减持结束后,英国政府持股占比从70.1%降至62.4%。

2008年金融危机期间,英国政府为拯救苏格兰皇家银行共投入了约450亿英镑的财政援助,拥有其84亿股股份。以伦敦股市4日收盘价计,英国政府这项投入仍处于亏损状态。英国政府表示,将于2023年前减持价值150亿英镑左右的苏格兰皇家银行股份。

5月初,苏格兰皇家银行与美国监管部门达成和解协议,同意为其在金融危机前不当出售住宅抵押贷款支持证券的行为支付49亿美元罚款。此举可将苏格兰皇家银行的问题资产转变为健康资产,从而为英国政府减持股份铺平了道路。

市场分析师认为,尽管处于亏损状态,英国政府此项股票出售对私人投资者来说仍是好消息,减持可能会在短期内给股价带来下行压力,但长期看此举是苏格兰皇家银行重回市场的重要一步。

 

姓 名:
邮箱
留 言: