产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 欧央行料下周谈退出QE 欧元止跌回升
卡戴珊一家街拍新look  可么多么奶瓶Q萌抢镜
2019/10/17 浏览次数:56 评论:0
2019/10/16 浏览次数:24 评论:0
2019/10/16 浏览次数:23 评论:0
2019/10/15 浏览次数:16 评论:0
2019/10/14 浏览次数:37 评论:0

欧央行料下周谈退出QE 欧元止跌回升

发布时间:2018/06/07 产经 标签:QE浏览次数:218

知情的欧元区官员昨天表示,欧洲央行决策者预计会在下周的会议上举行关键性的讨论,最终可能会宣布他们准备何时停止购买资产及退出QE。

这些知情官员称,欧洲央行行长德拉吉可能会把下周四的这次会议视为讨论逐步停止购买债券的机会。按照目前的安排,欧洲央行的资产购买计划将至少运行至9月底。受这消息影响,欧元兑美元从日低反弹近80点,高见1.172。美元指数跌近0.2%,报93.876。更有消息指,德拉吉可能会利用他的新闻发布会来暗示将于7月发布消息。欧洲央行发言人拒绝发表评论。不过,即使只是进行对话,也将是退出空前刺激计划的一个重大飞跃。此前数月,欧洲央行一直避免正式解决这一问题。

 

 

明年6月加息机率升至70%

今年4月,尽管奥地利央行行长诺沃特尼表示反对,但德拉吉还是避免指明货币政策未来的道路。负责起草欧央行管委会议案的理事会成员劳坦希莱格曾在5月表示,6月可能是个“千载难逢”的机会来决定年底前逐步结束QE买债。

另一方面,欧元区货币市场定价显示,欧洲央行在2019年6月加息的可能性升至70%,本周稍早为50%。在欧洲央行官员言论过后,货币市场几乎全部押注欧洲央行2019年7月前加息。

姓 名:
邮箱
留 言: