产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 艺术学院赴唐山市开展经济发展暑期社会实践考察圆满结束

艺术学院赴唐山市开展经济发展暑期社会实践考察圆满结束

发布时间:2018/07/27 产经 浏览次数:137

7月18日,常熟理工学院艺术与纺织服装工程学院暑期社会实践团队赴河北省唐山市开展“重生唐山”社会经济实地考察取得圆满结束。活动旨在考察唐山在改革开放四十周年以来取得的阶段性成果,提高自身对核心价值观的认知,坚定“实现中国梦,青年勇担当”的理想信念。

 

本次实地考察为期五天,共前往位于唐山市的抗震纪念馆、地震遗址公园、南湖公园、城市规划展览馆等地实地参观。团队成员们们以最饱满的精神面貌体验唐山改革开放四十周年的变化,感受唐山人民对国家经济政策的喜悦。

 

考察中,团队成员们在展览馆、社区、街道、公园等地对市民们进行现场采访。得到当地市民的大力支持,从人口结构、经济状况、教育、医疗、住房、饮水、养老等方面,对市民们进行采访,并对经济发展、教育医疗进行重点考察,对人民幸福感进行深入问卷调研。

 

本次赴河北省唐山市开展“重生唐山”社会经济实地考察改革开放四十周年专项暑期社会实践活动的开展,积极响应了习近平总书记关于青年成才成长一系列重要论述的号召,充分展现出新时代大学生良好的精神风貌,对当代青年提升对改革开放四十周年日新月异变化的认识具有良好的推动作用,树立正确的社会主义核心价值观。(苏承铭 彭柯)

姓 名:
邮箱
留 言: