产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 富国银行将在三年内裁员约5%至10%
瑞银对中广核电力维持买入评级,目标价2.4元
2018/10/18 浏览次数:0 评论:0
2018/10/18 浏览次数:21 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/17 浏览次数:1 评论:0

富国银行将在三年内裁员约5%至10%

发布时间:2018/09/21 产经 浏览次数:14

昨日,富国银行表示,将在未来三年内裁员约5%至10%。这家银行将这一举动解读为,正常的人员和团队流失。

同时,这一举措将帮助富国银行在2020年削减成本40亿美元,并符合监管部门的相关规定。在过去两年中,富国银行仍在努力摆脱丑闻的阴影。 2016年,富国银行分支机构员工在客户不知情的情况下以客户的名义开设了数百万个虚假账户,以达到销售目标。在丑闻发生后,富国银行加大了监管力度,但调查发现其汽车贷款、抵押贷款和财富管理都存在一定问题。

持续的丑闻加剧了首席执行官Tim Sloan的压力。本周,富国银行否认本周有关高盛前CEO Gary Cohn有可能取代Sloan的传言。富国银行董事会主席Betsy Duke在声明中表示,首席执行官“得到了董事会的一致支持,这种支持从未动摇过。”

Sloan正设法使公司摆脱一系列客户滥用丑闻的负面影响,并提振萎靡不振的股票价格。在Sloan致力于开展整顿和简化运营的过程中,员工人数一直在下降。上周该行表示,预计到2020年总开支将减少约30亿美元。

首席执行官Tim Sloan在周四的声明中说,“我们正继续改造富国银行以满足客户需求——包括创新和开发对客户友好的产品和服务,并发展更为简化高效的业务模式,以满足这些需求。这一切都是为了给我们的客户打造一个更好的富国银行。”

“此举是富国银行持续转型的一部分,该转型涉及行业趋势和客户行为的变化,”Sloan说。这家拥有1.9万亿美元资产的银行还计划导入更多的数字化自助式服务。

一位分析师表示,此次裁员并不令人意外,华尔街对这一消息反应平淡。这位分析师称:“与员工相关的成本是最大的支出,因此很可能会出现裁员。自动化也降低了对人员配备的需求。”

姓 名:
邮箱
留 言: