产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 京东数科沈建光亮相央视《机智过人》 预言技术将实现无人养殖、无人耕种
Circle以更快的交易,存款和取款形式突出新的Poloniex功能
2019/03/15 浏览次数:13 评论:0
2019/03/15 浏览次数:11 评论:0
2019/03/06 浏览次数:25 评论:0
2019/03/06 浏览次数:16 评论:0
2019/03/06 浏览次数:11 评论:0

京东数科沈建光亮相央视《机智过人》 预言技术将实现无人养殖、无人耕种

发布时间:2019/01/04 产经 浏览次数:68

2018年里,人工智能(AI)可以说火遍了整个互联网。未来,万物智能会如何影响人类的生活?央视一套的“智见未来2018《机智过人》先锋盛典“上,中科院院士张旭,中科院院士、计算机软件专家梅宏,中国工程院院士、国家新一代人工智能战略咨询委员会组长潘云鹤,京东数字科技首席经济学家沈建光博士等大咖共同组成“智慧天团”,共同为咱吃瓜群众展开了一次“全面科普”。

人工智能将为农业带来大发展。沈建光博士预言说,到2035年,人工智能将带来真正意义上的无人养殖场、无人种植基地,显著缩小城市和农村的差距。

 

事实上,人工智能已经开始深刻改变养殖业和种植业的面貌了。以“神农大脑”为核心的“京东农牧智能养殖解决方案”,作为人工智能改变农牧业的典型案例,在引起了广泛关注。“神农大脑”自己就是一个“养猪专家”。它装着全世界最先进的养殖经验。该怎么配饲料,该什么时候喂猪,猪圈多少度最合适等等问题,神农大脑比大多数养殖户都清楚。

 

然后,“神农大脑”还连接着养殖巡检机器人和饲喂机器人,能够自动监测并调节猪圈的环境、自动饲喂。特别地,神农大脑还能精确饲喂,让每一头猪都能吃得恰到好处。养猪的都知道,猪群当中也有恃强凌弱,一些相对弱小的猪抢不到猪食,结果弱猪恒弱。神农大脑“该出手时就出手”,通过控制喂猪机器人和智能伸缩猪栏等设备,做到平均分配饲料。

此外,用神农大脑,猪圈里的所有信息都将在手机APP上呈现,养殖场饲养人员坐在炕头都能巡视猪圈啦。

据了解,“神农大脑”可以帮助养殖户降低人工成本30%以上,节约饲料8-10%,缩短出栏时间5-8天,如果推广到整个中国养殖业,每年至少可以降低行业成本500亿元。

 

可不只有智能养猪这一招,凭借着对各行业的精准洞察和对技术的深入理解,京东数科已经搭建起了非常完整的技术架构,在人工智能领域更是推出了一系列黑科技产品。

比如,京东数科还有一款黑科技产品叫做“风控超脑”,就随时随地守护着用户的财产安全。在用户注册阶段,“风控超脑“能精密地展开关系网络、知识图谱、神经网络等反欺诈算法的使用,准确核验身份信息,避免账户伪冒开立,从而能够有效防范欺诈;在账户登录环节,它可以运用生物探针、路径学习、人脸识别等生物识别技术,及时发现异常行为;此外,在交易环节上,也能够对各种异常行为实时检测,防范盗刷和和交易欺诈问题,提供全方位守护。

 

除了智能养猪和智能风控的手艺,京东数字科技还能够利用AI识别谎言。比如这款名为“京东心镜”的智能测谎产品,就有“望闻问切”四项绝技。

 

 

望,计算机识别微表情,做“微表情专家”,一颦一笑都能看懂;闻,音频分析,人在撒谎的时候和正常说话时在声音频率上的波动都会被它检测出来;问,自然语言处理,说谎者“顾左右而言他”或者言辞含糊,机器一听便知;切,脉搏、温度识别,你脸红什么?肯定不是精神焕发。

京东心镜通于外在,深入人心,所以才叫“心镜”。其实,“京东心镜”不仅可以用于信贷风控领域,还可以用于安防、员工情绪管理和招聘等领域。

现在,围绕机器视觉识别、深度学习和“万物互联”的物联网技术,京东数字科技还推出了一套“AI门卫”。刷脸进门、手势识别、虹膜识别、人员密度报警、访客路径监控等电影里才会出现的桥段,已经在京东数字科技这里得到了实现。

更高效、更安全,AI正在持续改善人们的生活,“神农大脑”就是最直接的例子。亮相“智见未来2018《机智过人》先锋盛典”,京东数字科技能够得到央视一套点赞,证明了自己非凡的技术实力。以后,京东数字科技还能够带来什么样的“黑科技”,让我们拭目以待吧。

姓 名:
邮箱
留 言: