产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 康旗股份廖石坚:监管新规有助金融科技良性发展
运动休闲小镇:美丽资源通过体育产业转化为“美丽经济”
2019/12/13 浏览次数:10 评论:0
2019/12/11 浏览次数:22 评论:0
2019/12/11 浏览次数:18 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0

康旗股份廖石坚:监管新规有助金融科技良性发展

发布时间:2019/10/15 产经 浏览次数:79

日前,中国人民银行发布的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》将金融科技提到了战略高度,并对未来三年的发展进行了总体规划,再一次强调了金融科技的现实意义和作用,同时给金融机构的转型指明了方向。

作为国内少数拥有成功落地经验的金融科技公司,康旗股份(300061.sz)总裁廖石坚表示,在监管的推动下,金融科技的作用只会越来越大,后续如何利用互联网技术和金融科技变革力量加快金融行业数字化转型,成为当下的重点课题。

近年来,银行业、保险业与金融科技加速融合,部分金融科技企业相关业务规模、增速表现抢眼,不过,行业迅速发展背后,也暴露了问题。10月12日,北京银保监局印发《关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》,对银行保险机构有关合作类业务明确监管要求,并注重规范产品营销推介和信息披露,强调客户信息安全保护。

廖石坚指出,监管作为金融科技生态内的极其重要的一环,对金融科技未来的发展具有积极的调控作用,可以有效保障金融科技行业的健康有序发展。金融科技企业目前主要聚焦在人工智能和云计算。关于金融科技赋能零售银行,“打破重构”是前提,金融机构必须打破过去传统的零售银行发展方法,重构全新数字化零售银行,包括重构组织运营模式、产品和业务体系、市场和营销体系、风控体系和IT体系等,“节外生枝”、主动出击、全面创新。

现阶段,不管是大型国有银行,还是股份制银行、城商行等零售银行,都已着手进行金融科技转型。对银行而言,最大的挑战不是来自另一家银行而是金融科技,尤其是零售银行更需要通过破而后立,抢占赛道,焕发新生。

据了解,康旗股份主要与银行、保险、健康等机构合作,通过科技、数据能力建设,构建智能营销、智能风控、智能获客能力,向金融机构及其个人客户提供智能化的数据分析、决策支持、营销促进、客户获取、流量分发、风险判断等总体解决方案,并进而向个人客户提供商品、权益、分期、保险等增值服务。

未来,康旗股份将定位在服务金融机构、推动民生消费的金融科技服务领域,强调洞察、中介、服务三大核心能力建设,致力成为联结内外力量、拓展发展边界并为合作伙伴带来持续价值的高成长型企业。

姓 名:
邮箱
留 言: