产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 汉服爱好者组团打卡阿坝州达古冰川4860之巅
运动休闲小镇:美丽资源通过体育产业转化为“美丽经济”
2019/12/13 浏览次数:10 评论:0
2019/12/11 浏览次数:22 评论:0
2019/12/11 浏览次数:18 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0

汉服爱好者组团打卡阿坝州达古冰川4860之巅

发布时间:2019/10/16 产经 浏览次数:77

 

近年来,汉服文化在年轻人中形成一种新的风潮。在城市游园、热门景区以及大学校园,穿汉服的年轻游客成为一道靓丽风景。

 

10月13日,在阿坝州达古冰川景区4860之巅,也迎来了一波汉服爱好者组团来打卡。她们中,有人身着红色明制曳撒加裙甲,手持长剑在雪山之巅中行走,颇有刘亦菲在《花木兰》中的感觉;有人身着披风撑着伞,一颦一笑都颇具古风……当天的达古冰川4860之巅,白雪覆盖,汉服爱好者们一边赏美景,一边拍照留下纪念。

 

其中,身着红色明制曳撒加裙甲的红衣女子,格外惹人注目。她是微博上拥有众多粉丝微博历史博主“大师兄天道酬勤”,本名吴空,她曾身穿汉服登上“中国诗词大会”节目,给很多观众留下深刻印象。“大师兄”向记者介绍起自己的服装,她透露这身服装灵感来自迪士尼版《花木兰》里,刘亦菲杀敌的造型,这次穿上汉服来到达古冰川,考虑到保暖因素,也特地做了一点改良。当天,除了4860之巅,汉服爱好者们还去到金猴海,红军湖、泽娜措、红军桥、情人滩、达古湖等地点打卡,并感受到独具特色的藏餐。

 

谈及此次活动感受,不少汉服爱好者们兴奋地表示,“既能感受到达古冰川的风景之美,又能向游客们展示汉服之美,真的很有意义。”

 

记者了解到,2019四川黑水县第七届冰川彩林生态文化旅游季已正式拉开帷幕,达古冰川景区在彩林季期间也提供丰富的配套活动,以带给游客更多美好记忆。

姓 名:
邮箱
留 言: