产经
您现在的位置:首页 > 产经 > 康旗股份“大手笔”股权激励 彰显发展信心
安徽一90后美女作家的这篇文章被反反复复考了五年
2020/01/17 浏览次数:15 评论:0
2020/01/16 浏览次数:13 评论:0
2020/01/16 浏览次数:29 评论:0
2020/01/15 浏览次数:22 评论:0

康旗股份“大手笔”股权激励 彰显发展信心

发布时间:2019/12/06 产经 浏览次数:88

近日,康旗股份(300061.SZ)宣布,参与限制性股票激励的全部中高层管理人员完成缴款。至此康旗股份8月29日公告的股权激励计划进入到尾声,有望如期顺利完成。

据了解,康旗股份股权激励以2.92元/股的价格,拟授限制性股票1422.7918万股,占上市公司总股本的2.1%,首批激励对象为43人,包括公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的其他员工。

本次康旗股份股权激励将个人利益和公司业务发展高度绑定,有利于进一步提升管理效能,促进业务发展,实现股东、员工和企业的多方共赢,凸显了企业对于未来发展充满信心。

如今,在业务上,康旗股份已经建成包括数字商品科技中介业务、银行客户增值营销业务、航空出行消费数字模型业务等在内的完善的业务布局,这些业务多数处于细分领域龙头或领先地位,整体形成了以金融机构为对象、以数字科技为依托、以业务促进为贡献、兼具需求洞察、客户识别、数字营销、智能科技和落地服务为特征的TO B 型科技服务体系。

股权激励反映的是上市公司对未来的预期和信心,但不难看出,2019年受宏观环境影响,上市公司做股权激励的数量同比已大幅减少。

中国金融智库首席金融学家宏皓指出,伴随着经济下行的压力,以及A股市场持续萎靡的状态,在A股市场,能够采用“股权激励”的企业可谓凤毛麟角,康旗股份此次激励的股票总计1422.7918万股,属于“大手笔”, 此次股权激励方案的落地,不仅有助于完善公司的治理结构,使管理层在追求经营利益的同时,更好地为股东利益服务,也将有助于加强内部凝聚力,推进康旗股份战略转型和持续发展。