新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 香港发力金融新兴科技企业 2亿港币基金只是开始
开口说“性”——不能回避的儿童性教育
2018/05/21 浏览次数:15 评论:0
2018/05/21 浏览次数:6 评论:0
2018/05/20 浏览次数:7 评论:0
2018/05/20 浏览次数:6 评论:0

香港发力金融新兴科技企业 2亿港币基金只是开始

发布时间:2018/01/17 新闻 浏览次数:96

中国香港特区行政长官林郑月娥在第十一届亚洲金融论坛开幕演讲上表示,香港计划到2020年之前,培育150家金融创新或金融技术的机构。目前香港已经设立2亿港币的基金,来投资新兴科技企业。

在汇款和支付方面,很多新技术正在发生。林郑月娥在会上透露,中国香港金融管理局已开始和新加坡金融管理局进行讨论,以便将中国香港贸易融资平台(HKTFP)和新加坡相似的贸易平台进行对接。她表示,目前有7家银行计划联合打造香港贸易融资平台,意味着未来将以更快、更有效以及更低的成本来实现贸易。

 

 

香港正在大力支持金融机构开展创新,并把技术通过竞争进行快速运用,这将进一步促进以金融科技为主的创新来实现新一轮发展。她提到科技能够跨越国境界限,比如以快速便利的交互创新途径来消除壁垒。香港正在资金交易和融通方面营造更加便利的环境。

另外,香港财经事务及库务局局长刘怡翔出席《亚洲金融论坛》后表示,目前政府无意撤销“辣招”,被问及会否为未足以支付首期的人士放宽按揭成数,刘怡翔指需要视乎一旦放宽会否对楼市作出刺激,带来亢奋反应。另外,刘怡翔亦指暂无意削减股票印花税,称有关税项为政府重要收入部分,他认为,即使削减股票印花税,对整体股市交头未必有很大作用。

至于面对港股创出多天连升纪录,刘怡翔则提醒,随着欧洲减少买债,美国缩表市场应密切留意利率正常化对资金流量的影响,预期美国加息,香港银行即使不马上跟随,亦会在年内进行加息。

此外,刘怡翔在论坛上提及创新科技对经济增长的关系,他指市场人士普遍对今年经济展望乐观。刘怡翔认为随着创新科技、人工智能的发展,传统人力有机会于2030年被取代,牵起失业潮,故此他强调STEM教育亦希望提供与创新科技相关的职业培训。

姓 名:
邮箱
留 言: