新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 香港旺角杀街在即 表演者转战尖咀 行人专用区 周日最后演出

香港旺角杀街在即 表演者转战尖咀 行人专用区 周日最后演出

发布时间:2018/07/27 新闻 浏览次数:200

旺角行人专用区下月4日「寿终正寝」,即将来到的周日是最后一夜。不少表演者另闢蹊径,有至少6至7档表演队伍将转战尖沙咀天星码头,包括外界称为「大妈团」的民族歌舞团。有原先在该处busking的年轻歌手坦言,担心被大妈「抢声」。议员则忧噪音滋扰转移尖沙咀。

有18年历史的行人专区下月4日画上句号。在专区摆档6年的新天地民族歌舞团团长兼主唱喻米英指,团队已于4周前逢周二及三到尖沙咀天星码头海傍表演,「杀街」后的周六日亦计划于该处献唱,扬言会「细声啲」,并透露已有6、7档表演者将由旺角移至天星码头。

 

在旺角表演6年的「旺角好舞功」近日亦转战尖沙咀,更改名「尖咀歌舞影」。主音杨先生特意携分贝机「自省」音量,以100分贝作标淮。他坦言,现未有临时表演牌照,但会尽快申请。同样在旺角9年的Sun L乐队,主音林发下月3日于天星码头表演,并已获发许可证;而在西洋菜南街与豉油街交界表演杂耍的余浦江,亦将迁往天星表演。

忧新旧人聚集 或现摩擦

在尖咀天星表演近2年的Chillbusk主音兼结他手Henry坦言,近月多了「大妈团」,令表演出现「抢声」;而另一队Shuttle Busk结他手谢先生亦指,高峰时码头外围5队中有2队表演团队是来自旺角,令他们较以往难「霸位」,又坦言有市民及商户向警方投诉其噪音滋扰,幸至今未遭检控。

油尖旺区议员孔昭华指,近月尖沙咀海傍表演者数量增多,以往1个月只接获1至2宗投诉受噪音滋扰,但上周已接近10宗商户及业主投诉,已促食环署及警方加强执法。另一区议员关秀玲则担心新旧表演者聚集或现摩擦。

众星四散 有转场有解散

但亦有其他表演团队不想「迫爆」尖咀,转战他区,如「雄乐馆」负责人陈剑雄将移师九龙区室内场表演;而人称「旺角罗文」的梁志源则会转战油麻地或留守旺角;乐队WIFI Band女鼓手郑小姐指「杀街」后暂时解散。

中大音乐系毕业生程程以往觉得旺角表演者嘈吵,至年初外国友人来港,要求她带路到旺角看表演,「认真细听发现不少表演者甚有水淮。」她其后更走进街头,加入旺角罗文歌舞团,「其实像一个网络联繫彼此。」

姓 名:
邮箱
留 言: