新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 中国业务发展强劲 友邦维持2位数的高速增长
拼多多创始人黄峥在第五届世界互联网大会分享扶贫助农的实践与思考
2018/11/09 浏览次数:9 评论:0
2018/11/09 浏览次数:14 评论:0
2018/11/09 浏览次数:19 评论:0
2018/11/09 浏览次数:12 评论:0
2018/11/09 浏览次数:11 评论:0

中国业务发展强劲 友邦维持2位数的高速增长

发布时间:2018/08/24 新闻 浏览次数:59

业绩前回勇的友邦(01299)今日公布半年业绩,过往友邦业绩一直给予市场惊喜,证券界预期,随着旗下的友邦中国近年高速增长,反映寿险业务长远盈利能力的新业务价值,可受惠而见按年增长逾20%。

 

 

自从2010年上市以来,友邦的增长一直维持双位数,而且派息亦逐年攀升,证券界料友邦上半年中期股息增派幅度介乎10%至17%,最乐观的为摩根大通,预期友邦中期股息每股派0.3元。

友邦首季度新业务价值已见20%增长,对其季度增长最乐观的为德银及中金,两券商同预期友邦次季见24%增长,德银指出,友邦中国将成为增长最快地区,上半年料见56.5%的增长。

瑞银预料,集团中国地区新业务价值增长48%,仍然是主要增长动力来源,将贡献整体新业务价值增长接近一半,而香港地区的高基数效应将消退,预料新业务价值增长16%。

至于目标价最牛券商则为摩通,该行预期,友邦上半年增长达20%,并再累积17亿美元的盈馀资本、即可分派利润,惟现时亚洲区并没有太多收购机遇,友邦管理层如何向投资界解释未来的资本运用将相当关键。

不过,摩通料友邦中期派息增17%至每股0.3元,全年计股息回报率(yield)亦仅1.7厘,在资本极丰厚下仍欠吸引力。

留意资本运用前景

除业绩表现外,友邦在中国的未来发展亦受关注,美银美林指出,友邦现股价并未反映中国开放予外资参与的庞大商机,友邦未来如何在内地布局会成为左右股价的因素。摩通亦指,友邦管理层有需要向投资界解释,未来如何动用资本发展中国业务。

业绩值得憧景下,资金已率先炒作,友邦股价周初连升三日,至昨日才见回吐;同时,而友邦年内升约1%,亦跑赢恒指的逾7%跌幅。如果业绩对办,相信该股股价会如平保(02318)一样,受到追捧;但需要留意的是,昨日中美贸易谈判似有破裂迹象,估计大市会受震盪,友邦作为蓝筹或会受拖累。

姓 名:
邮箱
留 言: