新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 5G来了,中美贸易战也来了,电信股成为资金追捧对象
瑞银对中广核电力维持买入评级,目标价2.4元
2018/10/18 浏览次数:0 评论:0
2018/10/18 浏览次数:21 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/18 浏览次数:1 评论:0
2018/10/17 浏览次数:1 评论:0

5G来了,中美贸易战也来了,电信股成为资金追捧对象

发布时间:2018/09/19 新闻 浏览次数:29

中美贸易战再度升温,虽然有市场憧景国家队将会进场救市,但在中国强硬回应美国的关税措施下,相信资金仍会继续避险。

近期防守股轮流造好,包括内地电信股及本地电信股都成为资金追捧的对象,后市仍有机会继续发威。

中资电讯股近期表现硬淨,尤其龙头中移动(00941)上周创半年高位,因业务基本不受中美贸战影响,前景稳健按部就班推进5G业务,加上息率吸引,成为跌市中的资金避风港。

中美贸战主要针对进口产品,中移动的语音及数据业务所受影响非常小。集团业务前景清晰,目前移动客户达9.1亿用户,当中有近2.3亿为低端用户,可支持其4G客户的持续增长,上半年客户月均流量消费突破3GB,按年增长逾1倍,预料手机数据用量可维持强劲增长。此外,内地正加快5G系统的推进,预计中移动将于明年开始5G的试商用,到2020年将大规模商用5G,由于5G网速全面升级,中移动届时可望提高收费,市场憧景其ARPU具提升空间。

除基本因素保持强劲,其业绩同样不俗,中移动上半年盈利按年增长5%,符合市场预期,派息比率近年持续增加,增派中期息10%,全年预测息率达4.3%,高息于下跌市况中具防守性。

本地电信商掀加价潮 利好收益

资金不但追逐蓝筹电信股,甚至本地电信股亦纷纷造好。香港电讯(06823)旗下SUN Mobile上周五将上调部分移动服务收费,大行估计本港电讯同业将会跟随,令移动电讯商整体ARPU提升。

摩根士丹利日前就发表报告表示,本港电讯业将迎来拐点,料今次香港电讯加价将会终结移动电讯价格战,料同业将会跟随,令电讯服务价格回复至理性水平。

该行称,按其敏感性分析,若移动电讯商每月预付的ARPU每提升5%,料可提升香港电讯盈利约3%、提升数码通(00315)及和电香港(00215)盈利分别13%及17%。

姓 名:
邮箱
留 言: