新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 招商局置地总经理余志良:将大力发展内地房地产业务
依靠智慧风控,维护金融安全:招行信用卡抑制不良率抬头
2019/05/15 浏览次数:11 评论:0
2019/05/15 浏览次数:29 评论:0
2019/05/09 浏览次数:25 评论:0
2019/05/08 浏览次数:18 评论:0
2019/05/07 浏览次数:20 评论:0

招商局置地总经理余志良:将大力发展内地房地产业务

发布时间:2018/12/19 新闻 浏览次数:130

招商局置地(00978)日前与控股股东招商蛇口修订不竞争契据,未来招商局置地除聚焦广州、佛山、南京和句容的房地产开发外,还可以非控股投资形式参与内地其他城市的「轻资产」房地产运营及管理业务。招商局置地总经理余志良今日介绍,公司未来会与长线基金合作,发展更多内地一线城市及香港的办公室物业及服务式公寓资产管理平台,惟相信未来五年传统房地产开发销售仍将佔大部分收入。

余志良强调,会继续在广州、佛山、南京和句容等地经营重资产房地产开发业务,惟会对重庆及西安两地房地产开发业务进行评估,并会适当时机退出,因上述两城市收益较低。「暂没有退出时间表,但若资源受限会考虑退出这两地市场,不排除卖给大股东。」

招商局置地已超额完成今年290亿元人民币的销售目标。余志良称,当中50%至60%将用于继续投地,加大对存量项目的投资等,惟未透露明年销售目标。

余志良介绍,公司未来会与长线基金合作,发展更多内地一线城市及香港的办公室物业及服务式公寓资产管理平台(大公报记者林静文摄

余志良续说,美国加息令资金成本上升,而贸易战亦对企业营运和盈利造成冲击,降低市场信心。他又强调市场仍有很大发展机会,未来会在主要城市加大资产部署,发展附加值业务,实行「轻资产」模式。

至于内地房地产调控趋紧,余志良认为,内地房地产政策竞争对行业是好事。

此外,招商蛇口还会将其在北京和上海的资产管理业务权益转让给招商局置地,他透露,未来不排除会有更多项目注入,包括深圳办公室物业的资产管理业务。根据最新修订的不竞争契据,招商局置地还有权以不超过30%权益的基准,参与内地其他城市的房地产相关投资。

姓 名:
邮箱
留 言: