新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 然健环球公开致歉,承认自身存在问题
交银国际给予吉利买入评级,目标价21.90港元
2019/04/11 浏览次数:9 评论:0
2019/04/11 浏览次数:11 评论:0
2019/04/05 浏览次数:18 评论:0
2019/04/05 浏览次数:14 评论:0

然健环球公开致歉,承认自身存在问题

发布时间:2019/01/21 新闻 浏览次数:111

1月19日,2019中国电子商务发展问题与对策座谈会在北京举行,近百名电子商务从业人员、电子商务专家、媒体记者等参加了会议。会上,中国营养保健食品协会副会长郑健就中国电子商务在发展过程中遇到的问题与对策,做了专题报告;然健环球(中国)日用品有限公司大中华区经理吴耀棠代表然健环球,宣读《然健环球公开致歉信》,承认自身存在的问题,表示将自查自纠,并主动配合媒体及政府相关部门的调查。

  (然健环球大中华区经理吴耀棠鞠躬致歉)

然健环球在公开致歉信中说:“日前,由于然健环球(中国)日用品有限公司少数会员在推介然健环球产品时,擅自夸大包括“诺丽果汁”在内的产品营养功效,擅自夸大然健环球基于国际电子商务的产品经销和消费模式,对广大消费者和部分会员造成了误导,造成了部分会员的经济损失,被中央电视台、新京报等新闻媒体批评。对此,然健环球(中国)日用品有限公司深表歉意,也深感自责。对媒体报道中提到的夸大产品功效、多层级发展消费会员、将产品消费与产品经销混同等问题,然健环球将严肃认真地自查自纠,主动积极配合政府相关部门严肃处理违法违规者。然健环球一向高度重视媒体的批评与监督,今后,对发现的问题绝不姑息,对违法违规者绝不姑息,对夸大产品功效宣传者绝不姑息。”

  (左起:然健环球营运总监忻蓓蓓、大中华区经理吴耀棠、大中华区业务发展副总裁姚启德鞠躬致歉)

然健环球表示,“今后,然健环球将通过专家论证会等多种形式,切实提高对中国法律法规的认识水平,切实提高国际电子商务运营水平,切实提高产品的品质,切实提高对企业的管理能力,切实提高对消费者的保护力度,确保不再出现类似违法违规问题,欢迎媒体和政府相关部门继续监督然健环球的企业行为。”

  (左起:然健环球营运总监忻蓓蓓、大中华区经理吴耀棠、大中华区业务发展副总裁姚启德在媒体说明会上)

然健环球承诺:“作为中国扶贫开发协会副会长单位,然健环球深知“源于社会,还于社会”的重要性,在新的一年里,将继续坚持“One Heart One World”(环球一心)的公益理念,在以往主动参与社会公益事业的基础上,投入更多的人力、物力、财力用于社会公益事业,彰显然健环球的社会责任。”

参会的部分专家表示,中国的电子商务在发展过程中必然会遇到各种问题,法律法规也亟待进一步完善,特别是在国际电子商务领域,更需要进一步加大监管力度。在被媒体批评与监督后,通过发出公开致歉信的形式,在公开场合主动承认错误,然健环球正视自身存在问题的态度还是值得肯定的。

姓 名:
邮箱
留 言: