新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 助力马兰湖治沙公益,“地球公民子基金”揭牌成立!
可转债基金进入蓬勃发展期,京东金融“小双盈”好戏开场
2019/08/23 浏览次数:15 评论:0
2019/08/23 浏览次数:72 评论:0
2019/08/21 浏览次数:50 评论:0
2019/08/21 浏览次数:64 评论:0
2019/08/20 浏览次数:63 评论:0

助力马兰湖治沙公益,“地球公民子基金”揭牌成立!

发布时间:2019/07/17 新闻 浏览次数:95

 

 

光华设计发展基金会 “地球公民子基金”于2019年7月5日在内蒙古阿拉善盟左旗蚂蚁森林174号林地正式启动,致力于推动设计思维在绿色设计、可持续发展、组织设计和社会创新等领域的应用。XXY Innovation 创始人辛向阳教授,源辉林牧、万辉集团董事长原树华先生,拓路士董事长黄飞先生以及光华设计发展基金会授权代表孙轶先生共同为光华设计发展基金会“地球公民子基金”揭牌,该基金将成为推动马兰湖公益治沙项目的强大助力。

马兰湖地处的腾格里沙漠是中国第四大沙漠, 2011年4月,原树华先生注册成立阿拉善盟源辉林牧有限公司, 8年的时间,从”零敲碎打”的治沙模式,到现在规模化、工程化的治沙造林,20平方千米的沙漠几乎全部种上了植被,种植植物总体成活率达到70%。

 

在“地球公民子基金”揭牌仪式之后,第一届马兰湖沙漠梦想排球赛也正式打响,排球赛倡导在沙漠植被恢复和环境治理的基础上,营造合理的社会环境,通过有限度地引入现代生活方式和人类活动,从而更有效地实现生态环境的恢复和持续发展。

 

为进一步探讨沙漠生态环境的恢复和持续发展,XXY Innovation 在马兰湖治沙基地还组织了一场以建构沙漠治理新模式为目标的跨行业、跨领域的 Workshop,从而对沙漠新生活方式进行再设计。

据悉,“地球公民基金” 由 XXY Innovation 创始人辛向阳教授倡导、马兰湖公益治沙项目发起方源辉林牧有限公司、北京三环优品商贸有限公司等共同发起。

北京三环优品商贸有限公司专注于品牌、渠道及消费者服务, 专注于产品设计和品牌管理,为无数家庭提供了高品质母婴产品与服务。其中,三环优品独家代理美国comotomo奶瓶品牌,以近乎苛求的研发方式,秉承“Design First 设计优先”理念和以人为本的设计原则,首创了“妈妈奶瓶”概念。

三环优品将积极履行企业社会责任,在为广大母婴群体提供优质服务和产品的同时,也将为沙漠生态环境的恢复和持续发展贡献自己的一份力量,让我们拭目以待。

姓 名:
邮箱
留 言: