新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > GOSH小艾出新曲《渣渣酒》,网友:艾哥唱出了心声!
康旗股份“大手笔”股权激励 彰显发展信心
2019/12/06 浏览次数:18 评论:0
2019/12/06 浏览次数:27 评论:0
2019/12/05 浏览次数:21 评论:0
2019/12/05 浏览次数:20 评论:0
2019/12/05 浏览次数:9 评论:0

GOSH小艾出新曲《渣渣酒》,网友:艾哥唱出了心声!

发布时间:2019/09/27 新闻 浏览次数:96

 

 

日前,GOSH成员小艾发布了个人新曲《渣渣酒》。“渣渣酒”是地道的重庆话,通常出现在酒桌上,用来嘲讽一个人酒量差。这首歌也是一首重庆方言说唱,并且火力全开,diss劝酒文化。很多重庆崽儿听完都表示“艾哥唱出了心声”,还有网友在评论区喊话,“王齐铭捣鼓让你喝酒迈?”

重庆人耿直豪爽,酒量也不容小觑,“背靠嘉陵江,喝酒如喝汤”。重庆人喝酒时,有很多流行的酒令玩法,比如“乱劈柴”,其中的口诀也颇有说唱韵味儿。

但是,这首《渣渣酒》却是在讲“手莫贱,酒莫劝……渣渣酒,让我喝酒像喝中药”,可谓是以己之痛呼吁大家不要劝酒。看来,劝酒这个酒桌上很普遍的行为,对很多人来说都是相当不友好的体验。这也让很多网友产生了共鸣,声称以后就可以在酒桌上就放这首歌了!

先不说在酒桌上放《渣渣酒》这招管不管用,从作为说唱歌手的小艾,用说唱作品来倡导大众“莫劝酒”来看,还是充满了正能量。

从歌曲发布信息上看,《渣渣酒》是江小白和力拔山兮联合出品。除了提倡“莫劝酒”,歌中还提到了不要酒驾,“喝不得了,喝不得了了,车子摆到,不要去开UFO”。

作为主张轻松饮酒的白酒品牌,江小白出品这首“莫劝酒+劝止酒驾”的歌并不意外。近两年,江小白在各大社交媒体已数次发起“劝止酒驾”公益活动,甚至在比赛之余,还把“劝止酒驾”传递到了CTCC(中国房车锦标赛)。

不只是江小白,近年来,针对不乐观的酒驾形势,为了提高大众对酒驾危害的认知,避免酒驾带来的社会危害,社会各界都在以各种方式劝止酒驾,包括茅台、杏花村、百威、珠江啤酒等,整个酒行业也都逐渐参与了进来。

此外,在今年9月,中国警察网还在微博发起以#劝止酒驾#为主题的公益短视频大赛,在微博的话题已有1.6亿阅读量,讨论4.1万。很多公检法单位也都参与进来,以各种创意短视频向大众传递不酒驾、理性饮酒的安全意识。

那么,在国庆长假来临之际,外出旅行也好,趁机和好友吃吃喝喝也好,切记,不劝酒,不酒驾!如果被劝酒,就把艾哥的《渣渣酒》放给他听吧。

姓 名:
邮箱
留 言: