新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 南京优嘉病毒疣医学研究所专家团队在国家级学术刊《中国性科学》发表论文
运动休闲小镇:美丽资源通过体育产业转化为“美丽经济”
2019/12/13 浏览次数:10 评论:0
2019/12/11 浏览次数:22 评论:0
2019/12/11 浏览次数:18 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0

南京优嘉病毒疣医学研究所专家团队在国家级学术刊《中国性科学》发表论文

发布时间:2019/12/02 新闻 浏览次数:20

《中国性科学》创刊于1992年,是由国家卫生健康委员会主管、中国性学会主办的以性科学研究和性教育为重点的国家级学术刊物刊,也是我国第一本以“性”为刊名,以“性”为研究对象的专业杂志。

  《中国性科学》杂志封面

  2019年11月第28卷第11期《中国性科学》杂志中发表了一篇名为《使用专利中药处方治疗一例巨大型肛周尖锐湿疣》的学术性论文。论文以2017年6月南京优嘉病毒疣医学研究所诊治的1例肛周巨大型尖锐湿疣治疗案例作为研究对象。采用获得专利的中药制剂,给予患者以1周为1个疗程的治疗观察并记录转归。

此次论文研究对象,男性,52岁,发生在肛周赘生物0.5年。体检发现其肛门口覆盖前后径165mm,左右径113mm菜花状皮损,经病理确诊为尖锐湿疣。3周治疗后皮损仅剩余前后径30mm,左右径16mm。第8周复诊,皮损完全脱落,表皮恢复正常。

事实上,利用中医中药开展皮肤性病治疗与单纯西医治疗有着不一样的效应,中医可以有效抑制反复发作的皮肤病,降低化学药物的副作用,而且广泛的剂型对于皮肤病有很好的适应性。研究对象临床结果显示:该中医药组方病人耐受好,痛苦小、恢复快,基本无创面。

临床上,尖锐湿疣是一种比较常见的性传播疾病,它的最大特征就是复发率很高。据统计,如果是自然状态不干预的情况下,只是把疣体去掉再观察,至少40%到60%的患者都会出现复发。因此,南京优嘉病毒疣医学研究所在《中国性科学》上发表的论文具有很高的参考价值和重要意义,不仅为解决尖锐湿疣复发的难题开拓了新的方向,还为弘扬中华传统中医文化做出了一份贡献。