新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 孕妈妈怕冷跟胎儿性别有关吗?孕妈妈怕冷的原因只有这三点
运动休闲小镇:美丽资源通过体育产业转化为“美丽经济”
2019/12/13 浏览次数:10 评论:0
2019/12/11 浏览次数:22 评论:0
2019/12/11 浏览次数:18 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0
2019/12/11 浏览次数:20 评论:0

孕妈妈怕冷跟胎儿性别有关吗?孕妈妈怕冷的原因只有这三点

发布时间:2019/12/02 新闻 浏览次数:27

孕妈妈怕冷跟胎儿性别有关吗?怀孕初期,很多孕妈妈都觉得自己比怀孕前更怕冷,有时候天气明明不错,自己也穿成了一颗球,却依然觉得非常冷。有人说,孕妈妈怕冷生男孩的几率就越高,到底是不是呢?

孕妈妈怕冷跟胎儿性别有关吗?

坊间流传,女人在怀孕初期越怕冷,生男孩的几率就越大,这是因为男孩子力气大,长得壮吃得多,母亲吃进去的东西都被他吸收,所以孕妈妈在怀孕初期会特别怕冷。相反,女孩子饭量小,所以孕妈妈不怕冷的多数是女孩。

这种说法看似非常有道理,也有不少人对此深信不疑,但事实是不是这样呢?要知道真相,首先我们来看看孕妈妈怕冷的原因有哪些?

孕妈妈怕冷的原因有哪些?

1. 怀孕初期(一般指前三个月),胎盘需要进行发育,全身各个器官都需要调动起来,为宝宝发育而加快工作。这导致孕妈妈的体温比平时要高,于是就产生怕冷的现象。待胎盘发育成熟,孕妈妈的体温就会恢复正常,自然就没有那么怕冷。

2. 部分孕妈妈体质比较弱,或者营养摄取不足,例如脂肪、蛋白质等摄入量较少,都会导致体虚怕冷。

3. 很多女性在得知自己怀孕后,都会背上很大的心理负担,这极有可能会导致内分泌紊乱,其中最明显的就是甲状腺功能低下,从而导致孕妈妈怕冷。

从以上“孕妈妈怕冷原因”,我们不难看出孕妈妈怕冷其实与胎儿性别并没有太大关系。加上,怀孕初期,不论怀的是男宝宝还是女宝宝,它们大多以受精卵的方式存在,这跟吃多少、力气大小,根本扯不上关系,显然这个说法并不靠谱。

如何提前知道宝宝性别?

从科学的角度来说,想要知道宝宝的性别主要有以下几种方法:

1. B超:B超鉴定胎儿性别一般要求孕妇怀孕19周以上才可进行,即便最有经验的影像学专家,也只能在妊娠三个月以上才能看出婴儿性别,准确不高,但安全性最高。

2. 羊水穿刺:属于一种入侵性性别鉴定方法,一般在怀孕15周左右进行,准确率高,但具有1%-3%的宫内感染、胎儿致残、流产等风险,因此一般医生都不会采用这种方法进行胎儿性别鉴定。

3. 绒毛取样:同样属于入侵性性别鉴定方法,多在怀孕10周以后进行,准确率高,风险也高,其风险与羊穿相比有过之无不及,因此医生也不会采用这种方法进行胎儿性别鉴定。

4. 胎儿DNA性别鉴定:只需采集孕妇外周血提取胎儿游离DNA,通过基因测序及数据分析,与其他侵入性检测手段相比,DNA胎儿性别鉴定能完全避免其风险,且准确率高于B超鉴定胎儿性别方式。

香港时代医疗的胎儿DNA性别鉴定只需怀孕5周便可进行,准确率高达99.99%,最快当天可知道结果。现在凡在香港时代医疗购买时代医疗的DNA胎儿性别鉴定方法,即可免费获得时代T21-7周检测,有兴趣了解的朋友,详情可查询产品官网www.my21.com.hk 或公司官网 medtimes.com.hk。

时代T21-7周检测是香港时代医疗最新研发的时代T21无创产前基因检测,只需怀孕7后便可进行检测,比市面上同类型产品早3-5周,准确率99%以上,5-8天即可拿到报告,可以说,时代T21是目前众多唐氏检测项目中最早的检测方式。

怀孕初期,孕妇怕冷是正常的现象,不用过于担心也不用给自己心理压力,做好保暖工作就可以了。此外,大多数坊间流传的“生男生女”方法或预测胎儿性别的方法,都是没有科学根据的,要想准确知道答案,还是选择医学界认可的方法。