新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 创新合规经营 康旗股份保险经纪牌照成功续牌
安徽一90后美女作家的这篇文章被反反复复考了五年
2020/01/17 浏览次数:15 评论:0
2020/01/16 浏览次数:13 评论:0
2020/01/16 浏览次数:29 评论:0
2020/01/15 浏览次数:22 评论:0

创新合规经营 康旗股份保险经纪牌照成功续牌

发布时间:2019/12/05 新闻 浏览次数:60

近日,康旗股份旗下合晖保险经纪公司从上海银保监局领到了新的经营保险业务许可证,这也意味着康旗股份保险经纪牌照成功续牌。事实上,除了康旗股份外,不少互联网巨头也早已布局保险中介领域,比如阿里、腾讯、百度等。

公开数据显示,2018年保险中介渠道实现保费收入3.37万亿元,占全国总保费收入的87.4%;最近5年,保险中介渠道保费占比也始终保持在80%以上,并呈现增长趋势。可见,保险中介已然成为保险销售的主要渠道。

不过,保险中介行业的洗牌也正在进行。数据显示,今年年初至9月底,各地银保监局陆续注销近400家保险中介机构的许可证。此次康旗股份旗下合晖保险经纪公司成功续约,也体现了康旗股份一直以来对合规的坚持。

康旗股份始终以科技创新赋能民生消费为使命,以“让保险服务人们美好生活,让每个人都有一份适合的保险”为理念,以产品定制为重点抓手,通过场景挖掘分析,持续进行保险产品创新,满足平台与用户的多样化需求。

作为康旗股份的控股子公司,合晖保险是一家全国性、综合性的保险经纪公司,拥有全国性的保险经纪牌照和从事互联网保险业务的ICP电信增值业务许可证。此次续牌后,新的许可证有效期将持续到2022年12月。

此次续牌过程中,企业也根据合规要求,对包括章程、高管、股权、地址等内容进行了调整。