新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 泰国亚洲大众集团通过大使馆捐赠医疗物资 共抗疫情
泰国亚洲大众集团通过大使馆捐赠医疗物资 共抗疫情
2020/02/14 浏览次数:19 评论:0
2020/02/14 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:13 评论:0
2020/02/13 浏览次数:18 评论:0

泰国亚洲大众集团通过大使馆捐赠医疗物资 共抗疫情

发布时间:2020/02/14 新闻 浏览次数:19

泰国头条新闻社讯  新型冠状病毒肆虐中华大地,肺炎疫情牵动着亿万中国人的心,一方有难,八方支援。泰国亚洲大众集团作为一家有社会责任的公司,一直密切关注疫情动态,考虑到国内各项医疗物资越来越紧缺,集团董事长郭蕊女士紧急动员公司员工采购医疗物资,捐赠回国。

2月3日上午,泰国亚洲大众集团董事长、泰国头条新闻社、@曼谷杂志社社长郭蕊女士携集团资深执行董事章骋先生、泰国头条新闻社主编及节目主持人钟慕岳先生,特别前往中国驻泰大使馆捐赠医疗物资,其中包括:N95口罩1000个、一次性外科医疗口罩4250个、医用防护镜300个、一次性医用手套3000个,以用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

中国驻泰大使馆参赞兼总领事李春林阁下代表受捐。李春林阁下肯定及赞扬了泰国亚洲大众集团在抗疫作战中所做的各项努力。他表示:“代表捐赠获益者感谢泰国亚洲大众集团,感谢泰华社会的各侨团、爱心组织和人士对国内疫情的关心及所作的贡献。血浓于水,相信只要大家齐心协力,一定能够打赢这场战争,中国有这个信心。”李春林表示,希望泰国亚洲大众集团能够继续运用好自身媒体优势、发挥媒体作用助阵抗疫,向社会传递抗击疫情正能量。双方还就目前国内紧缺物资种类及紧需人群、海外捐赠物资运回难等问题进行交流,一致表示将继续通过各个渠道帮助防控抗疫。

“中泰一家亲”,自从中国发生疫情以来,泰国各界为中国送去鼓励。泰国十世王哇集拉隆功陛下对习近平总书记及中国人民发文表达深切慰问,泰国总理巴育、众议院主席川立派、外交部长敦也第一时间表达关怀。泰国政府为滞留在泰的中国游客免除逾期滞留费,悉心照料确诊患者。许多商家及地标也都撤下原有广告为防疫公益广告让位,类似“武汉加油”“中国加油”的感人标语出现在泰国街头。泰国头条新闻小编将人民日报下的评论翻译发布至推特,希望促进两国人民的理解和沟通,向泰国人民表达心意,泰国网友看到推文后纷纷前来留言安慰,表达支持中国的态度,帖子在推特上引起极大反响,Khaosod等泰国媒体也对该事进行报道,以各种方式表达对中国的关怀,为中国加油。

自疫情爆发以来,郭蕊女士除了亲力亲为,积极参与到购买捐赠物资行动中以外,还带领旗下媒体“泰国头条新闻” 、《@曼谷》杂志及公司员工第一时间加入战“疫”行动,迅速建立“泰国头条新闻新冠疫情信息中心”,即时推送新闻并为在泰华人答疑解问,同时与泰国各大政府部门保持紧密联系并求证消息的真实性,坚持做好分享官方信息和辟谣虚假传闻的“两手抓”工作。此外,泰国头条新闻还与“新冠肺炎中泰翻译志愿者群”合作,翻译发布泰国卫生部更新的疫情日报、泰国应对疫情的相关新闻,以便读者知悉泰国情况。

后续,泰国亚洲大众集团将继续密切关注疫情局势,结合自身平台及资源,为公众提供更多力所能及的帮助,以实际行动投入到这场疫情防控阻击战中,一同等待及迎接2020年迟来但一定会到来的美丽春天。

泰国中信亚洲投资国际有限公司董事长、泰国亚洲大众集团资深执行董事章骋( 培炎) 先生表示,泰国华人心系祖国,十分关心新冠肺炎疫情。目前泰国也已经出现病例,泰国亚洲大众集团作为有社会责任感的企业,不仅会为祖国抗疫助力,也会尽心尽力帮助在泰的华人华侨,希望大家都平安健康。