解读
您现在的位置:首页 > 解读 > 最佳创业地:香港排第3超硅谷伦敦以色列,第一第二是新加坡和大湾区

最佳创业地:香港排第3超硅谷伦敦以色列,第一第二是新加坡和大湾区

发布时间:2018/07/25 解读 浏览次数:74

毕马威中国和阿里巴巴香港创业者基金今年3至5月,访问百名创业者和300多名大学生,结果发现,大部人视香港为世界第3领先创业地点,排名超过硅谷、以色列和伦敦,仅次于新加坡和大湾区;主要优势在法律监管、税制及地理位置上。谈及创业主因方面,91%创业者锐意研发新技术或产品;最多人创业资金来自个人或家庭储蓄。但大部分学生坦言,难获家人或朋友支持,仅28%和38%人获家人或朋友鼓励。

另外,不少初创者看淡前景,48%人认为2年后营业额不会超过千万港元。调查机构指,创业者很少利用港府的创业相关指导服务,及善用作为「大湾区窗口」的机遇,倡港府加强创业思维培训。

姓 名:
邮箱
留 言: