解读
您现在的位置:首页 > 解读 > 香港政府建议5G部分频谱 拟行政分配取代竞投
玩Kiki Challenge剧情惹祸 准港姐陈苑澄含泪道歉
2018/08/17 浏览次数:0 评论:0
2018/08/17 浏览次数:0 评论:0
2018/08/16 浏览次数:0 评论:0
2018/08/16 浏览次数:2 评论:0
2018/08/16 浏览次数:6 评论:0

香港政府建议5G部分频谱 拟行政分配取代竞投

发布时间:2018/07/27 解读 浏览次数:17

香港政府建议以行政方法指配26吉赫及28吉赫频带内4100兆赫频谱,包括提供5G流动服务,取代过往竞投方式,并展开公众谘询。

香港商经局局长邱腾华称,经评估后,预期频谱的需求少于供应,因此建议用行政方式指配频带,可缩减竞投时间,有助跟随国际5G发展步伐。频谱使用费方面,如电讯营办商使用频谱的比例少于75%,可毋须缴付使用费,若超出75%,就要缴付相当于现时1%的使用费。邱腾华相信做法能减低业界成本,期望明年初做好指配安排后,营办商可配合国际电讯联盟,以在2020年推出5G服务为目标。

 

香港资讯科技商会荣誉会长方保侨欢迎政府回应业界诉求,但由于26及28吉赫频谱穿透力低,只适用于室外,电讯商仍需竞投其他频谱,架设完整中高频网络。

姓 名:
邮箱
留 言: