解读
您现在的位置:首页 > 解读 > 美团点评9月20日在港上市 CEO:暂不会大幅度海外扩张
拼多多创始人黄峥在第五届世界互联网大会分享扶贫助农的实践与思考
2018/11/09 浏览次数:9 评论:0
2018/11/09 浏览次数:14 评论:0
2018/11/09 浏览次数:19 评论:0
2018/11/09 浏览次数:12 评论:0
2018/11/09 浏览次数:11 评论:0

美团点评9月20日在港上市 CEO:暂不会大幅度海外扩张

发布时间:2018/09/06 解读 浏览次数:51

继小米集团之后,第二只以“同股不同权”身份赴港申请上市的美团点评6日在香港宣布,将于9月7日起至12日公开招股,9月20日在港交所挂牌上市。

据介绍,美团点评是次全球发售逾4.8亿股,并将有15%的超额配股权。发行价格区间介乎每股60至72港元,并以每手100股为买卖单位,筹资规模约37亿至44亿美元。

资料显示,美团点评在截至2018年4月止12个月的交易超过69亿笔,交易金额达到4110亿元人民币,为3.4亿交易用户及约470万个活跃商家提供服务。

然而,美团点评在过去3年均录得亏损。对此,其首席财务官兼高级副总裁陈少晖表示,过去几年美团的财务表现已有所改善,之所以还未整体盈利,是因为公司看好整个市场的发展机会。他指出,公司会继续投入新业务,相信这些投资可以使整个产业链效率更高,为用户和商家提供更好的服务,从而提升竞争力,为公司带来新的、更好的增长机会。

至于未来公司的海外扩张,美团点评联合创始人、董事长兼首席执行官王兴表示,短期内公司不打算在海外有大幅度扩张,虽然海外机会很多,但内地依然有非常巨大的增长空间,加上美团已经有很好的用户基础,因此公司会先聚焦内地市场。与此同时,公司也会在海外做更完整的信息覆盖,进一步完善内容,满足国内消费者在内地和海外的需求。

据了解,美团点评于今年6月25日在香港交易所网站公布IPO招股书,并在8月23日正式通过港交所聆讯。

姓 名:
邮箱
留 言: