解读
您现在的位置:首页 > 解读 > 卢塞恩大学:瑞士的金融科技市场2018年增长了60%以上
可转债基金进入蓬勃发展期,京东金融“小双盈”好戏开场
2019/08/23 浏览次数:15 评论:0
2019/08/23 浏览次数:72 评论:0
2019/08/21 浏览次数:50 评论:0
2019/08/21 浏览次数:64 评论:0
2019/08/20 浏览次数:62 评论:0

卢塞恩大学:瑞士的金融科技市场2018年增长了60%以上

发布时间:2019/03/03 解读 浏览次数:114

在卢塞恩应用科学大学出版的“IFZ FinTech Study 2019”中,称瑞士的金融科技市场在2018年增长了62%。

截至年底,瑞士拥有356家金融科技公司,其增长率比上一年增长了62%。随着员工人数的增加和公司资本化的增加,该行业也变得更加成熟。另一方面,传统金融部门的发展,其中机构和雇员的数量正在减少。在瑞士金融科技领域的风险资本投资方面,2018年也是创纪录的一年。他们在这一年看到了68轮融资。

瑞士的金融科技公司数量

研究表明:

“总体而言,去年共有来自15家ICO的募集资金达3.86亿美元,这笔资金的数量和数量均有所减少。 2018年最大的ICO是Envion,其收入约为1亿美元,其次是Nexo和SwissBorg,分别为52.5美元和5000万美元。

该研究的另一个发现是,全球创新推动了金融科技公司向前发展。他们在报告中找到了一种模式。技术驱动的FinTech公司,尤其是分布式分类帐技术和分析领域,主要面向国际。金融驱动的金融科技公司,如存款和贷款或支付部门,更加关注国内市场。这种模式可以在当地和国际金融科技公司中看到。

该研究最后指出:

“去年的研究结果显示了金融科技从炒作到现实的道路。本声明在今年通过进一步成熟和更大的风险资本交易得到确认。相比之下,加密货币市场遭受了严重调整。 FinTech市场提供一切,取决于细分市场和公司。“

然而,该研究的出版商并不认为银行在不久的将来会被金融科技公司赶下台。除非银行及时做好准备,否则这些技术将接管传统银行的部分服务和流程。

姓 名:
邮箱
留 言: