解读
您现在的位置:首页 > 解读 > Clearbanc计划通过’20-Min Term Sheet’来破坏风险资本
康旗股份新总经理廖石坚重新定义金融科技赋能
2019/06/18 浏览次数:31 评论:0
2019/06/18 浏览次数:22 评论:0
2019/06/17 浏览次数:15 评论:0
2019/06/13 浏览次数:24 评论:0
2019/06/06 浏览次数:24 评论:0

Clearbanc计划通过’20-Min Term Sheet’来破坏风险资本

发布时间:2019/04/05 解读 浏览次数:63

 

提高风险投资并不容易;对某些人来说,这是不可能的。

Clearbanc为初创公司提供筹款替代方案 – 尽管它本身已被风险投资公司资本充足 – 并且今天推出了一项新的活动,在2019年底之前支持2,000亿美元的非稀释性资本。

Clearbanc的联合创始人兼总裁米歇尔·罗曼诺告诉TechCrunch,“今年所有人都在关注这一系列技术IPO,但没有人在谈论创始人实际拥有这些公司的情况。” “我们的愿景是,如果Clearbanc成功,那么创业者在首次公开募股时可以拥有更高比例的世界。”

以下是Clearbanc的新广告“20-Min Term Sheet”的工作原理:在Clearbanc的算法审查了初创公司的营销和收入数据之后,Clearbanc在电子商务业务中投入了1万到1千万美元,其广告支出和积极的单位经济性都是积极的。 Clearbanc在48小时内发送现金,没有董事会席位或需要个人担保,并且随着规模不断投资于公司,只要这两个关键指标 – 广告支出和单位经济 – 仍然是积极的。

这里有一个问题:在公司偿还了Clearbanc投资的106%之前,Clearbanc每月收取公司收入的一定比例,具体取决于投资规模。如果您拥有利润率较高的业务,比如说数字健身应用,并且您愿意转移20%的月收入,Clearbanc将立即投入更大的资金。

整个过程需要20分钟,因此得名 – 比典型的VC完成交易需要的时间快得多。但风险投资可能花费数月时间研究一个类别并讨论投资的潜力。 Clearbanc正在完全削减这一过程,仅依靠两个指标和算法。

Romanow以加拿大版Shark Tank,Dragons’Den为天使投资者,她告诉TechCrunch她和联合创始人兼首席执行官Andrew D’Souza认识到这种快速投资的风险,但去年有1.5亿美元支持了500家公司,他们觉得他们已经积累了足够的数据点来证明他们的战略。

Romanow和D’Souza坚持认为,大约40%的VC美元最终将用于Facebook和Google的数字广告活动。虽然TechCrunch无法独立验证这一说法,但众所周知,这些平台从初创公司吸收了大量资金,尤其是电子商务业务,例如直接面向消费者的零售商,这几乎完全依赖于数字营销来吸引顾客。

理论上,使用Clearbanc,公司可以从风险投资公司筹集500万美元以扩大其业务,并从Clearbanc筹集500万美元用于广告支出。这种策略可以节省所谓的业务价值。

“我们基本上是一个非稀释性的共同投资者,”Romanow说。 “VC需要时间,这是很多,你真的放弃了你永远无法回头的股权。早期的许多创始人都没有计算出他们的股权价值。就像优步的第一笔25万美元现在价值10亿美元。“

Clearbanc成立于2015年,它本身转向风险资本家为其快速规模提供资金。鉴于成功的指标完全不同,它自己的融资模式不适用于金融类别的公司。

2018年11月,Clearbanc从Emergence Capital,社会资本的Chamath Palihapitiya,CoVenture,Founders Fund,8VC等获得了7000万美元的种子和A轮融资。仅仅一个月后,Clearbanc宣布了由Seamless联合创始人Jason Finger的新公司Upper90支持的5000万美元基金,开始为创业公司提供广告资金。

“我们刚刚想出如何迅速扩大规模,”Romanow说。

它目前宣传的10亿美元并不容易获得。罗曼诺解释说他们已经筹集到“足以在今年部署10亿美元”,但他们小心翼翼地澄清他们没有提高全额而且不需要。 Clearbanc不断从其收益分享协议中获取新的现金,并能够快速回收和重新部署资本。再加上有限合伙人(包括Upper90,其他创始人,家族办公室和尚未公开的大学捐赠基金)募集的数亿美元,使他们有望在今年投入10个数字。

Clearbanc是一类新的资本即服务业务,为那些已被风险投资公司拒绝或拒绝股权驱动融资模式的初创公司提供服务。例如,BlueVine为创业公司提供5,000至500万美元的信贷额度。 Lighter Capital向SaaS业务投入50,000美元至500万美元的非稀释资本。而另一个替代资助者Corl同样使用收入分成模型支持企业。

 

姓 名:
邮箱
留 言: