解读
您现在的位置:首页 > 解读 > 可转债基金进入蓬勃发展期,京东金融“小双盈”好戏开场
韦礼安演唱会11月定位成都,吴青峰、蔡徐坤等送祝福
2019/09/18 浏览次数:20 评论:0
2019/09/18 浏览次数:23 评论:0
2019/09/18 浏览次数:33 评论:0
2019/09/18 浏览次数:16 评论:0
2019/09/17 浏览次数:23 评论:0

可转债基金进入蓬勃发展期,京东金融“小双盈”好戏开场

发布时间:2019/08/23 解读 浏览次数:40

巴菲特常说:“投资的第一条准则是不要赔钱;第二条准则是永远不要忘记第一条。”并不是所有人都能牢牢记住这句话,但悬崖勒马,及时停住脚步或换种方式,总会发现意想不到的惊喜。今天,就让我们一起了解一下北京普通市民老王在投资路上摸索的林林总总。

隔壁老王的翻身仗

近年来,随着人们生活水平的提高,资产配置理念也逐渐普及起来,很多人把目光放到了股市,然而,股市行情一直不尽人意,对股民不仅带来一定的打击,也带来了一定的思想压力,老王就是其中一员。股市还会不会再跌?投资股市还是否有意义?这些问题一直是老王心头挥之不去阴影。

但随着事态的发展,老王发现许多股友开始把目光放在了可转债基金上,老王了解到可转债基金类似于股票却与之大有不同,它兼顾了可转债的优点,债性与股性并存,涨时能跟、跌时能躲,可谓又是投资道路上的一大“法宝”。

其实,早在自2018年以来可转债市场就大幅扩容,规模约4000亿元,待发规模合计约3800亿元,投资者迎来可转债市场契机;而对于普通投资者而言选择可转债基金,是参与到可转债市场的较好方式。一方面可转债基金降低了投资门槛,让更多的投资者可以分享到市场所带来的收益;另一方面可转债基金流动性更强,可以随时申购赎回,让理财灵活起来。

稳中求进灵活配置

了解到可转债基金之后,老王的心又开始痒痒。截止7月份,市面上可转债基金仅有55支,但翻来找去老王还是不知道买哪支是最优解。在向股友们诉说的时候,股友告诉老王,京东金融APP上的“小双盈”还不错,底层资产为华夏鼎沛C基金,由华夏基金管理、中国银行托管,背景颇具实力。

 

不过,老王透露自己最看重的还是“小双盈”的灵活性和稳健的收益。在资产配置上,随时都可以线上办理提取,最快T+2日到账;并且费率较低,存入可享0申购费,持有30天以上取出还可免手续费;近一年(2018年7月17日-2019年7月16日)收益率高达15%。

 

据了解,除“小双盈”外, 京东金融还有众多基金种类,包括股票基金、债券基金、混合基金、理财型基金、货币型基金、指数基金、QDII等产品。

姓 名:
邮箱
留 言: