解读
您现在的位置:首页 > 解读 > 鹏元征信:如何杜绝二次失信?
泰国亚洲大众集团通过大使馆捐赠医疗物资 共抗疫情
2020/02/14 浏览次数:18 评论:0
2020/02/14 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:6 评论:0
2020/02/13 浏览次数:12 评论:0
2020/02/13 浏览次数:18 评论:0

鹏元征信:如何杜绝二次失信?

发布时间:2019/12/25 解读 浏览次数:88

近日,中共中央、国务院正式印发《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下简称《意见》),围绕营造市场化、法治化、国际化营商环境,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展,提出一系列改革措施。

民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,企业守信作为民营经济的重要内容,也是参加市场经济竞争发展的必然要求。

鹏元征信作为中国信用服务行业的开拓者和先行者,2018年10月被国家发展和改革委员会确定为“首批参与综合信用服务机构试点工作机构”,全国仅26家机构进入首批试点名单中。

同时,鹏元征信还于2019年7月成功入选为全国首批、华南地区唯一的具有双资质(提供信用修复培训和失信修复报告)的信用服务机构,这也意味着经过多年的探索与发展,鹏元征信在综合信用服务领域积累了雄厚的技术实力与丰富的实践经验得到了国家及界内的认可。

针对目前社会普遍关心的问题,失信主体信用修复后是否值得再次信任?同时如何避免失信主体的二次失信?鹏元征信提出以下四点建议:

扩大宣传力度,提高诚信意识。开展诚信宣讲进社区等活动,积极利用网络、媒体、报刊、电视、广播等各类媒介载体,通过信用修复教育培训、行业宣传等手段,借助法律政策解读、典型案例剖析等方式,加强普法宣传和诚信教育,提高群众守信意识,让信用意识深入人心。

利用信息技术,动态监管预警。利用大数据技术,建立初次失信档案,对接信用服务平台,对于初次失信人要实现动态监管,发现失信萌芽的要及早采取预警机制,必要时可以提前介入干预。

完善诚信制度,彰显法治精神。对于企业因主观原因二次失信,要在制度上区分惩罚力度,加大再次失信的成本,避免屡教不改。对于企业因客观原因二次失信,要认真分析原因,严格依照法律处理。

优化失信处理制度,建立信用修复监督机制。持续改进和优化企业失信处理制度,不断完善相关制度法规,同时建立信用修改监督机制,创造企业和社互动、良性、和谐、信任的关系。

未来鹏元征信将坚持优化信用修复服务体验,助力优化营商环境,为解决中小微企业融资难奠定坚实基础。